anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Торбен Кульманн "Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка"

О том, как создавалась эта книга, я рассказала в предыдущем посте, теперь пришло время рассказать о результате!
Эта книга бесподобна! Даже говорить ничего не хочется, её нужно просто взять в руки и читать :) Она удивительная.



Первое, и самое главное, это, конечно, акварельные иллюстрации Торбена Кульманна. Они захватывают. Они притягивают к себе своей загадочностью и фантастической красотой. Каждая иллюстрация прорисована в мельчайших деталях, с невероятной точностью и правдоподобностью.



Местами у меня создавалось впечатление, что это не рисунок, а фотография. Но, приглядевшись внимательнее, я каждый раз понимала, что нет, это действительно нарисовано! Карандашами и акварелью, а не при помощи хитроумной компьютерной программы. И это восхитительно! Иллюстрации хочется разглядывать и разглядывать...



Все герои очень выразительны, и при взгляде на каждую картинку не нужно долго думать, какие эмоции испытывает тот или иной герой, и что же он задумал: беглого взгляда достаточно, чтобы всё это определить, прочувствовать, и... испугаться. Испугаться за главного героя, маленького мышонка, ведь в большом городе ему грозит столько разных опасностей!



Иллюстраций в книге очень много! Это, кстати, было первым, что поразило меня, когда я увидела книгу в живую. Я привыкла, что книжки-картинки всегда короткие и очень быстро заканчиваются. Но тут всё иначе. Книга очень толстая, и очень долго не заканчивается! А это, согласитесь, всегда приятно.



Текста в ней тоже больше, чем в классической книжке-картинки, где текст, обычно, является только подписью к иллюстрациям. Здесь же текст достаточно объёмный, местами он занимает целую страницу.



И сама история у Торбена вышла прекрасной: в ней есть всё: приключения, борьба за выживание, опасность, изобретательность, и, главное, огромное желание осуществить свою мечту, несмотря на все сложности и неудачи.



Книга о мышонке Линдберге, - это, безусловно, книга о мечте. Большой мечте маленького мышонка, который был настолько упорен, что смог воплотить свою мечту в жизнь, и улететь на собственноручно сделанном самолёте, из Германии в Америку. И это в то время, когда мысль о полётах ещё казалась всего лишь фантазией и уделом мечтателей - энтузиастов.



Эта книга вдохновляет. Она заставляет мечтать, заставляет верить в то, что, несмотря на неудачи, несмотря на препятствия, с которыми приходится сталкиваться на пути к мечте, и твоя мечта тоже однажды осуществится.



Книга прекрасно оформлена. Пупс, когда её достал, стал водить рукой по обложке, и, восхищённо сказал:
- Мама, смотри какая обложка! Это что, ткань?
Я посмотрела, и мне тоже вначале показалось, что книга обтянута тканью, но, приглядевшись внимательнее, я поняла, что нет, - это бумага, просто удивительно фактурная.



Книга выглядит "старой" - это задумка Торбена, о которой он рассказал на встрече, - ему хотелось, чтобы книга выглядела так, будто полвека простояла на полке, незаслуженно забытая, и вот, сегодня, кто-то бережно достал её из числа других книг, для того, чтобы мы с вами могли погрузиться в удивительный мир маленького мышонка, мечтающего о небе.



В конце книги дана краткая история о Чарльзе Линдберге и развития воздухоплавания. Но с точки зрения познавательности, я бы дополнила книгу о Линдберге книгой Знаменитые самолёты, мне кажется, она прекрасно подойдёт в качестве дополнения, и позволит удовлетворить детскую жажду знаний :)



Формат А4, твёрдый переплёт, мелованная бумага.
На возраст от 3х до 9 примерно.

Линдберг в Лабиринте
Линдберг в Озоне
Линдберг в My-shop.ru
Tags: 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments