anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Чудесные познавательные книги об окружающем мире для самых маленьких

Книги, о которых я сейчас расскажу, пупса просто покорили. Его, конечно, часто покоряют книги, но обычно это касается совсем других жанров. Познавательная литература его ещё не покоряла ни разу. А вот в этот раз ему так понравились книги, что он теперь требует и другие книги из этой серии, которых у него ещё нет.



И я с ним согласна: в этих книгах, автору, Агостини Траини, удалось под одной обложкой объединить и познавательную информацию о процессах, происходящих в нашем мире, и увлекательную историю и яркие, красивые иллюстрации, которые очень нравятся детям! Так что не удивительно, что пупс теперь не может оторваться от этих книг, и то заставляет меня их перечитывать, то открывает и начинает рассказывать сам о том, что же такое происходит внутри.

А началось всё с "Необыкновенного путешествия синьора Капельки".



Тема воды пупса вообще очень заботит весь последний год. Я уже и сама много раз рассказывала ему про круговорот воды в природе, и главу в детской энциклопедии мы читали на эту тему, но, видимо, всё-таки, информация для него была достаточно сложной и не до конца усвоилась.



А вот с синьором Капелькой всё оказалось невероятно легко! Достаточно проследить, как он путешествует по миру, превращаясь то в часть океана, то реки, то становясь тучкой, то дождиком, то снегом... И всё это ради того, чтобы отыскать своих друзей!



Пупсу очень понравилась история, а когда синьор Капелька оказался буквально "заперт" в горах (ведь он превратился в снег, и не мог продолжать своё путешествие), то пупс ужасно переживал, постоянно спрашивая, кто же спасёт синьора Капельку? Но всё закончилось благополучно: синьор капелька смог покинуть горы и найти своих друзей!





Как нарисован синьор Капелька, пупсу тоже очень понравилось, и он каждый раз искал его на страничке, удивляясь тому, как сильно он может изменяться, и спрашивая: "Почему?"



В конце книги представлено несколько простых опытов с водой (один мы, кстати, делали, ещё до того, как у нас появилась эта книга). Их легко повторить дома, ведь для них не нужно никаких специальных приспособлений или знаний.



А уже в самом-самом конце небольшой рассказ в картинках от автора книги, повествующий о том, как же так случилось, что он стал автором детских книг. Рассказ хоть и коротенький, но очень забавный, читая его, не возможно не улыбнуться :)

Необыкновенные приключения синьора Капельки в Лабиринте
Необыкновенные приключения сеньора Капельки в Read.ru
Необыкновенные приключения синьора Капельки в Озоне
Необыкновенное путешествие синьора Капельки в My-shop.ru


Вторая книга, "Солнце надевает пижаму", - прекрасное продолжение познавательной серии для малышей.



И хотя в этой книге синьор Капелька уже не является действующим лицом, пупсу очень понравилось, что он присутствует на некоторых страницах, и он его, с радостью, нашёл.



В этой книге другие герои, - Солнце, профессор Молния и кот Икар. Все вместе они рассказывают ребёнку о том, почему на Земле то день, то ночь, почему зимой дни короткие и холодные, а летом, - наоборот, длинные и жаркие.



Заодно они рассказывают о том, что же происходит в мире ночью, когда большинство людей спят (Солнцу этот вопрос ужасно интересен, ведь оно никогда не видело ночь!), почему ночью привычные вещи кажутся страшными, какие люди работают ночью, вместо того, чтобы спать и т.д.



В конце также представлено несколько простых опытов, но уже со светом, и, конечно, всё тот же рассказ про автора.



Солнце надевает пижаму в Лабиринте
Солнце надевает пижаму в Read.ru
Солнце надевает пижаму в Озоне
Солнце надевает пижаму в My-shop.ru


Книги прекрасно написаны. Они легко читаются, и информация в них одновременно познавательная и очень увлекательная, а это именно то, что нужно малышам. Ведь сухая энциклопедическая информация им скучна и непонятна.
Текста в книге не очень много, но, мне кажется, на тот возраст, на который книги предназначены, больше и не нужно.



В книгах прекрасные иллюстрации: они достаточно простые, но, в то же время, юморные, яркие, с разными интересными деталями, которые так интересно разглядывать, и они по-настоящему цепляют.



Чуть увеличенный книжный формат (очень удобный для чтения), твёрдый переплёт, мелованная бумага.



В конце книги напечатаны итальянские обложки этих книг, и на них стоит 3+ (на наших 0+). Вот мне кажется, что итальянцы ближе к истине. Я бы посоветовала читать эти книги с детьми от 3х до 6ти. Раньше, конечно, тоже можно, но, скорее всего, только как интересную историю. Познавательную составляющую ребёнок более младшего возраста вряд ли поймёт.
Tags: 3-5, Карьера Пресс, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments