anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Туве Янссон "Кто утешит Кнютта?"

Ещё одна наша Муми-новинка, которая проигрывает предыдущей только тем, что в ней нет окошечек :)



Что делать, когда тебе страшно? Залезть под одеяло с фонариком и читать эту книгу! Потому что маленькому Кнютту тоже невероятно страшно. Настолько страшно, что он даже решается оставить свой дом, в надежде найти более спокойное и безопасное место.



Но куда бы он ни пришёл, всё везде ему кажется не менее пугающим. Даже чудное семейство Муми-Троллей.



Все вокруг веселятся и радуются жизни, но Кнютт не может присоединиться к окружающим, - ведь он ужасно боится. Поэтому он неутомимо бежит дальше...



И что же? Думаете, он найдёт место, лишённое опасностей, страшных звуков, теней и т.д.? Ну конечно, нет!



Вместо этого он найдёт в море бутылку с запиской от маленькой Скрютт - ей тоже невероятно страшно, и она не знает где искать спасения и утешения. Мысль о том, что кому-то, кроме него, тоже может быть страшно так воодушевляет Кнютта, что неизвестно откуда в нём появляется храбрость! И вот уже даже страшная Морра не кажется ему такой уж страшной, ведь он идёт спасать Скрютт!



Эта книга - настоящая находка, не только потому, что она о Муми-Троллях (хотя они на страницах этой книги почти и не появляются), но потому, что она наглядно показывает, как много мы иногда теряем из-за собственного страха, и внушает надежду, что преодолеть страх вовсе не так сложно, как кажется зачастую.



Книгу, в первую очередь, безусловно, стоит почитать с робкими, неуверенными в себе детками, - уверена, после прочтения этой книги им станет значительно легче жить!
Но и всем остальным, уверена, книга будет очень интересна!



Она прекрасно написана, стихотворный текст легко и быстро читается (и обратите внимание, он снова не просто напечатан, а словно написан рукой самой Туве Янссон!).



Иллюстрации Туве, как всегда, чудесные и очень атмосферные: с их помощью ей удивительных образом удаётся передать тот страх и ужас, которым наполнено всё существо маленького Кнютта, и, в то же время, яркий, прекрасный и радостный окружающий мир, который он упорно не хочет замечать.

Фомат А4, твёрдый переплёт, офсетная бумага.
Для деток от 2х до 10ти, примерно.

Кто утешит Кнютта? в Лабиринте
Кто утешит Кнютта? в Read.ru
Кто утешит Кнютта? в Озоне
Кто утешит Кнютта? в My-shop.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Самокат, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment