anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Клэр Фридман "Оливер и Пэтч"

Эта книга, как нельзя лучше подходит в качестве пары к книге День, когда я встретил кита. А всё от того, что в обеих этих книгах говорится об одной самых главных проблем современного общества, а именно, об одиночестве.



В книге "Оливер и Пэтч" главный герой, маленький мальчик, переезжает из деревни в большой город. В городе полно людей, но нет ни одного друга...



И вот однажды он находит потерявшегося пёсика. На ошейнике пёсика нет адреса, и никто из окружающих не знает, кому он принадлежит. И тогда Оливер берёт к собачку к себе. Ему с ним очень хорошо: в лице собаки он нашёл друга, о котором мечтал с момента переезда. Вот только Пэтч всё равно грустит, и Оливер понимает, почему.



Но спустя какое-то время, они, совершенно случайно, находят настоящую хозяйку Пэтча. Оливер, вначале, расстраивается: ведь ему так не хочется расставаться со своим другом... Но всё оборачивается хорошо, даже лучше, чем Оливер мог представить! Любовь к собаке сближает Оливера и Руби, и они становятся настоящими друзьями.



Это невероятно трогательная, местами грустная история, со счастливым концом. Мы с пупсом очень переживали, когда читали книгу, ведь грусть Оливера, а затем Пэтча, просто не могут не тронуть душу. И так становится радостно, когда, в результате, всё заканчивается так чудесно!



И так переживаешь за Оливера, когда ему приходится отдать собаку обратно. Ведь, несмотря на то, что ему совсем не хочется расставаться с Пэтчем, он понимает, что это - единственно правильный поступок.



И ведь в жизни нам тоже часто приходится принимать решения, делать какие-то вещи, которые мы не хотим, но, в то же время, по другому нельзя. Ведь это правильно. Мне кажется, очень важно объяснить ребёнку, что то, что мы хотим, не всегда бывает правильным. И иногда приходится делать что-то, против своего "хочу".



Дополнена история великолепнейшими иллюстрациями Кейт Хиндли. Иллюстрации в книге невероятно милые, добрые, яркие, и очень чётко передают чувства и эмоции героев, заставляя сопереживать им и их проблемам.



Квадратный формат, твёрдый переплёт, мелованная бумага.
От года и до 6-7 примерно.

Оливер и Пэтч в Лабиринте
Оливер и Пэтч в Озоне
Оливер и Пэтч в My-shop.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

  • Интуитивное питание

    Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и…

  • Непонятное развлечение...

    Некоторые люди придумывают такие развлечения, что лично мне очень странно понять, что весёлого они в этом находят.... Вот, например, один…

  • Домики на деревьях, в которых действительно хочется пожить!

    Хорошо быть репетитором французского языка :) Помимо того, что приносишь пользу людям, передавая им свои знания, можно ещё и собственный кругозор…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments