anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Виртуальная реальность

Я недавно наблюдала за тем, как люди одевали маску и попадали в виртуальную реальность. Со стороны выглядело очень смешно: они падали, и пытались удержаться, прыгали, нагибались и т.д. и т.п. При этом они стояли на самом что ни на есть ровном полу, и с ними ровным счётом ничего не происходило. Но маска создавала совершенно другую реальность, и они не могли ей противостоять.



И есть одна простая вещь, которую я никак не могу понять: зачем? Зачем людям всё это нужно? В реальной жизни столько всего интересного: мест, событий, вещей... В ней люди, эмоции, радость и грусть... Жизнь, одним словом. Зачем заменять это на другую, не существующую реальность, в которой ты перестаёшь быть собой, перестаёшь контролировать происходящее, в которой твои эмоции вызваны компьютерной программой, а сняв маску, ты поймёшь, что провёл время... нигде.

У многих сейчас жизнь итак насквозь фальшивая со всеми телевизорами/компьютерами/гаджетами и т.д. Но здесь человек тотально выпадает из реальной жизни, попадая в несуществующий мир.
Зачем? Зачем жить в мире, которого нет, вместо того, чтобы изменять свою жизнь таким образом, чтобы она становилось такой, как тебе хочется, принося радость и счастье?
Вот честно, не понимаю...
Tags: на злобу дня
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments