anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Николас Шуфф "Видимые-невидимые друзья"

Эта книга удивительная и волшебная. И волшебство в ней вовсе не далёкое и фантастическое.



Наоборот, они близкое, жизненное и вполне себе реальное. И каждый, кто действительно этого хочет, может прикоснуться к этому волшебству, стать его частью, а может, наоборот, это волшебство станет частью его жизни, как это случилось с героями книги "Видимые-невидимые друзья".



В книге несколько историй, которые, поначалу, кажутся не связанными между собой. Но чем дальше мы продвигаемся в чтении, тем больше мы понимаем, что все герои знакомы между собой, и не просто знакомы, но являются друзьями. И в последней истории они все объединяются для празднования дня рождения одного из них.



Часто взрослые, углублённые в свои серьёзные дела и проблемы, не замечают, как трудно приходится их детям. Их проблемы, желания, переживания кажутся им незначительными, и по-детски смешными. Они уже забыли, какого им было, когда они сами были такими, и действуют по принципу "само пройдёт".



Но что в этом случае делать детям? Как справляться с трудностями, которых и у них немало? Как сохранить свой внутренний мир, и не просто сохранить, а развить его, и при этом решить проблему?



Проблемы у детей, при этом, самые разные: от небольшой дырочки на платье, до одиночества, вызванного потерей мамы.



И в каждой истории на помощь детям приходят различные звери и птицы. Да, их, безусловно, видят только сами дети, но какая разница, если они помогают им стать чуточку счастливее, чуточку увереннее в себе?

Истории в книге очень добрые. Читая их, начинаешь верить в волшебство, улыбаться и думать о том, в каком чудесном мире мы всё-таки живём.



Читается книга очень легко и быстро, она написана прекрасным, размеренно-волшебным языком.

Истории оставляют простор для воображения и желание тоже погрузиться в мир грёз и волшебства. Только как это сделать? Может быть, тоже что-то нарисовать, как сделал один из героев книги? А может, волшебство придёт само, стоит только закрыть вечером глаза? Думаю, ответ на этот вопрос у каждого будет свой.



Дополнены истории прекрасными иллюстрациями Беллы Лейн. Они невероятно подходят этой книге. Такие же немного загадочные, немного волшебные, как бы приоткрывающие завесу тайны, но при этом позволяющие домыслить недостающие детали... Они вдохновляют!



Оформлена книга также как и предыдущие: плотный крафт-картон в качестве обложки, удобный небольшой формат, офсетная бумага.
От 6 до 12 примерно.

Видимые - невидимые друзья В Лабиринте
Видимые - невидимые друзья в Read.ru
Видимые-невидимые друзья в Озоне
Видимые - невидимые друзья в My-shop.ru
Tags: 10-13, 6-9, Самокат, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche marzo 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment