anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Джонни Груэлл "Истории тряпичной Энн" и "Истории тряпичного Энди"

Вот такие милые и добрые книги поселились недавно на нашей книжной полке.



Книги эти очень "нежные", если, конечно, так можно выразиться относительно книг. Но на мой взгляд, это слово лучше всего выражает суть книг Джонни Груэлла.

Пупсу книги очень понравились. Игрушки, которые играют и разговаривают, когда их никто не видит, а при людях делают вид, что не умеют ни двигаться, ни разговаривать, - чудесный сюжет для ребёнка, который и сам абсолютно уверен в том, что его игрушки живые, и живут своей, невидимой нам, но очень насыщенной и интересной игрушечной жизнью. (Кстати, пупсовы игрушки, ну прямо как герои этих книг, иногда делают для него маленькие подарки. Когда он спит, конечно)



В первой книге, "Истории тряпичной Энн" рассказывается о том, как маленькая девочка нашла старую тряпичную куклу, принадлежавшую ещё её бабушке, на чердаке. И, конечно же, захотела играть с ней.



Другие куклы тоже сразу же полюбили "новенькую", и она даже стала главной среди них, ведь она была самой старшей!



В книге куклы попадают в настоящие кукольные приключения и сталкиваются с серьёзными кукольными проблемами: появлением дырки в голове, попаданием в бочонок с краской, падением в реку... На протяжении книги тряпичную Энн регулярно стирают, зашивают, пришивают оторванные глаза и т.д. Прямо как в реальной кукольной жизни :) Хорошо, что куклы не чувствуют боли, и в книге рассказывается почему: это волшебство...!



Куклы, кстати, довольно непослушны (в отличии от своей маленькой хозяйки, разумеется): то налопаются сладостей, то из дома убегут... Но у всех у них добрые и смелые сердца. Поэтому когда щенок хозяйки попадает в беду, они, среди ночи, отправляются на его спасение.



В конце книги, в кукольной семье появляются новые, очень красивые и дорогие куклы. И, как оно обычно и бывает, они напыщенны, глупы, и считают себя лучше старенькой тряпичной Энн. Но доброта тряпичной куклы покоряет и их, и в конце концов они понимают, как ошибались.



Во второй книге, "Истории тряпичного Энди", к куклам приезжает старый знакомый Энн. Их сшили одновременно, но Энн и Энди не виделись уже полвека, не меньше. Поэтому, разумеется, они невероятно рады встречи.



Энди - настоящий мальчишка. Он боевой, озорной, весёлый, и, конечно, очень добрый. И сразу берёт командование на себя, становясь главным выдумщиком и зачинщиком всяких весёлых шалостей. Танцы, бой подушками, изготовление карамелек, помощь пасхальному кролику, который принёс разноцветные яйца...



Проблем у кукол, разумеется, снова хватает: оторванные руки, застревание в трубе, сахарный сироп, который так трудно отодрать от тряпичной руки...
Но всё заканчивается хорошо, все куклы остаются целы и невредимы, и при этом, становятся ещё большими друзьями, чем были в начале книги.



Книги просто чудесны! Они добрые, немного наивные, и, при этом, очень интересные. Я, вначале, немного сомневалась: понравятся ли пупсу истории про куклу? Но он был в таком восторге, когда мы читали книги, так переживал, когда с куклами что-то случалось, и хлопал в ладоши, когда всё заканчивалось хорошо... что выводы напрашивались сами собой.



Написаны книги очень добрым и спокойным языком. С ним сразу погружаешься в старинную эпоху, когда девочкам завивали локоны и перевязывали волосы атласной лентой, а куклы ещё не были напичканы всевозможными электронными устройствами, позволяющих им совершать самые разные вещи и говорить разные фразы.



Истории добрые, и учат ответственности, внимательности, смелости, состраданию и многому другому... Мне кажется, многие дети взглянут после этих историй по-новому на свои привычные игрушки.



Дополнены истории авторскими иллюстрациями, - их не очень много, но они невероятно подходят тексту, позволяя погрузиться в мир того времени, увидеть тряпичных Энн и Энди, и, конечно, их маленькую хозяйку. Иллюстрации нежные и красивые, и, наверняка, понравятся всем маленьким читателям.

Формат немного меньше А4, твёрдый переплёт, офсетная бумага.
Идеально для деток от 3х до 6ти.

Истории Тряпичной Энн в Лабиринте
Истории Тряпичной Энн в Read.ru
Истории Тряпичной Энн в Озоне

Истории Тряпичного Энди в Лабиринте
Истории Тряпичного Энди в Read.ru
Истории Тряпичного Энди в Озоне
Истории Тряпичного Энди в My-shop.ru
Tags: 3-5, Вектор, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments