anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Две добрые книги в стихах

Пупс стихи не любит. Я, честно скажу, долго пыталась с этим бороться, но поняла, что, в данном случае борьба бессмысленна, нужно просто принять этот факт. Но книги в стихах у нас иногда всё-таки появляются ("на всякий случай" и "а вдруг?") и, что совсем удивительно, иногда даже нравятся пупсу!

Вот эти две книги пупсу очень понравились!



Про первую, "Дедушка Рох" он, правда, сказал, когда мы её дочитали: "И это всё? Уже кончилась?".



Книга и правда кончилась как-то неприлично быстро: уж больно легко читаются стихи, и каждый раз хочется побыстрее перейти к следующему... Вот бы книга была раза в три толще :)



Но тонкие книжки, - это тонкие книжки, как ни крути, и все они заканчиваются очень быстро (в твёрдых обложках, впрочем, зачастую, тоже).



"Дедушка Рох" - это сборник польских народных детских песенок в пересказе Заходера. Они невероятно лёгкие и весёлые, многие ещё и довольно злободневные, так что есть о чём потом поговорить с ребёнком (пупс, во всяком случае, отнюдь не все нюансы происходящего понял из стихов, а вот когда мы с ним всё обсудили, то и стихи заиграли новыми красками).



Дополнены стихи великолепнейшими иллюстрациями Конашевича. Они бесподобны, и идеально подходят к этим стихам: такие же яркие и весёлые!



Формат А4, тонкий переплёт, мелованная бумага.
От 0 до 5 лет.

Дедушка Рох в Лабиринте
Дедушка Рох в Read.ru
Дедушка Рох в Озоне
Дедушка Рох в My-shop.ru


Вторая книга, - "Кот и пёс" Татьяны Макаровой, к счастью, заканчивается не так быстро: стихотворение про дружбу кота и собаки довольно объёмное и очень интересное!



История, рассказанная Татьяной Макаровой очень жизненная: в начале повествования кот и пёс друг с другом совершенно не дружат. Совсем наоборот: они, - злейшие враги.



Но происходит так, что враги неожиданно превращаются в друзей. И что же тогда? Вокруг начинаются злобные перешёптывания и сплетни: все, и кошки, и собаки ждут, когда же придёт конец этой странной дружбе. Ведь где это видано, чтобы кошка дружила с собакой? Так быть не должно!



Но дальше всё становится ещё интереснее: вначале пёс, а потом и кот попадают в беду. И вот, ради спасения друга им обоим приходится преодолеть свои страхи и совершить поступки, на которые они, казалось бы, совершенно не способны. Но чего не сделаешь для друга?



И вот после этого и другие коты и собаки тоже приняли эту странную дружбу, поскольку поняли, что тот, кто способен совершить столь героический поступок ради другого, безусловно, заслуживает и уважения и дружбы.



История совершенно чудесна! Читается на одном дыхании. Стихи простые, лёгкие для восприятия, и мне и пупсу очень понравились!

В книге показано, какой разной может быть дружбой, и совсем не важно, кем является твой друг, главное, чтобы он действительно был ДРУГОМ.

Дополнены стихи прекрасными иллюстрациями Михаила Майофиса: очень атмосферными и невероятно подходящими к этой истории.

На возраст от 2 до 6ти.
Формат А4, мягкая обложка, мелованная бумага.

Кот и Пёс в Лабиринте
Кот и пес в Read.ru
Кот и пес в Озоне
Кот и пес в My-shop.ru
Tags: 0-2, 3-5, Мелик-Пашаев, книжная полка
Subscribe

  • Моя дорожная раскраска "Мандалы"

    Я очень люблю раскрашивать раскраски "для взрослых". Времени на них у меня, правда, катастрофически мало, но, тем не менее... Свою большую…

  • Как Аэрофлот детей развлекает

    Когда летишь куда-то на самолёте, то, в первую очередь, конечно же, думаешь о том, чем и как развлекать ребёнка в полёте. Ведь, скорее всего,…

  • Натуральная косметика

    Первый раз в жизни купила настолько натуральную косметику, что её надо хранить в холодильнике. А вы пробовали что-нибудь подобное? Как ваши…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments