anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Дэйв Шелтон "Мальчик и медведь в лодке"

Всегда ли вам удаётся сохранять спокойствие, хорошее настроение и уверенность в том, что всё будет хорошо, даже если обстоятельства явно складываются не в вашу пользу? Нет? Тогда вам просто необходимо прочитать книгу "Мальчик и медведь в лодке"!



Эта книга, - настоящая находка! Не знаю даже, для кого больше, для детей или для родителей. Скорее всего, и для тех и для других. Я, вообще, советовала бы читать её вместе с ребёнком вслух (несмотря на то, что книга адресована уже, как правило, самостоятельно читающей публике), попутно обсуждая происходящее, но особенно, поведение двух главных героев, мальчика и медведя, их мысли и чувства.

Мне кажется, эта книга способна творить чудеса с детско-родительскими отношениями, ведь Дэйву Шелтону удалось удивительнейшим образом раскрыть характер двух столь разных героев, показав, как сильно они похожи, несмотря на то, что совершенно разные. На мой взгляд, совместное прочтение этой книги поможет родителям и детям лучше понять не только друг друга, но и самих себя. А значит, удастся решить множество мелких проблем и недопониманий, которые неизбежно возникают в любой семье.



Эта книга, - своеобразная психотерапия. Она умиротворяет, успокаивает и заставляет поверить в то, что как бы плохо не шли дела, в результате, всё закончится очень хорошо. При этом, это не пособие по популярной психологии, а очень увлекательная приключенческая книга, читая которую, очень сложно остановиться, ведь так интересно, что же будет дальше!



В результате, толстая и увесистая книга (пожалуй, самая толстая из того, что мне доводилось держать в руках в последние годы) проглатывается всего за пару-тройку вечеров (и это несмотря на то, что Виталя постоянно норовил забрать у меня книгу, ведь он начал читать её одновременно со мной, и ему тоже было интересно, что же там будет дальше).



Мальчик и медведь в одной лодке. Одни. Посреди океана. И совершенно не понятно, куда плыть. Куда ни глянь, - всюду небо, да морская гладь. Как сложится дальше их совместное путешествие? Очень интересно! Им придётся решить вопрос с провизией, встретиться в неравном бою с морским чудищем, наткнуться на корабль-призрак, остаться без лодки и вновь её обрести, для того, чтобы вновь потерять во время страшного шторма....

События в книге беспрестанно сменяют друг друга, и, даже когда, на первый взгляд, ничего особенного не происходит, на самом деле, происходит очень многое, и, на мой взгляд, то, что куда важнее любых приключений и опасностей: оставшись наедине друг с другом, мальчику и медведю не остаётся ничего другого, как узнать друг друга!



И если, поначалу, герои друг другу не слишком симпатичны, то к концу книги они уже становятся настоящими друзьями, готовыми на всё друг ради друга.



На протяжении книги удивительнейшим образом раскрываются характеры мальчика и медведя. Медведь, поначалу, предстаёт нам скучным и глупым капитаном вёсельной лодки, зацикленным на своих маленьких странностях, и уверенным в своей правоте. Мальчик, впрочем, ничуть не лучше: да, он значительно умнее медведя, но при этом груб и смотрит на медведя свысока.

Однако впоследствии мы понимаем, что за внешней оболочкой скрывается совсем другая начинка. Мы узнаём о чувствах и переживаниях каждого героя, видим как они пытаются исправить свои ошибки (пусть не умело, но зато от всей души), как проникаются друг к другу нежностью и добротой, как меняется их поведение... Медведь, к тому же, просто образец оптимизма: что бы ни происходило вокруг, он никогда не унывает, и всегда абсолютно уверен в том, что дела лучше некуда!



На протяжении повествования, героям приходится пережить множество эмоций: ожидание, скука, разочарование, надежда, страх (много страха! То страх умереть от голода посреди океана, то страх быть съеденным огромным морским чудовищем, то страх утонуть и т.д.), радость и многие другие. И ты, в свою очередь, погружаешь в происходящее, и вот уже кажется, что вокруг не комната, а бескрайний океан...



Дополнена книга иллюстрациями самого Дэйва Шелтона, и они невероятно подходят повествованию, создают атмосферу книги и позволяют нам лучше узнать мальчика и медведя. Иллюстрации, в основном, чёрно-белые, на половину странички, но есть и несколько полноцветных иллюстраций, на целый разворот. Иллюстраций довольно много: не на каждой странице, но каждые 2-3 разворота точно есть.



Небольшой, чуть больше карманного, формат, твёрдый переплёт, очень приятная на ощупь обложка, белая офсетная бумага, ленточка-ляссе.
На возраст, примерно от 6ти до 13.

Мальчик и Медведь в лодке в Лабиринте
Мальчик и Медведь в лодке в Озоне
Мальчик и медведь в лодке в My-shop.ru
Tags: 10-13, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments