anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Петербург читающий или НЕ?

Вернулись с международного книжного салона, который сейчас проходит в Питере. И, честно говоря, мы с мужем немножко в шоке: людей на салоне весьма и весьма немного. И это притом, что мы были во второй половине дня в пятницу.

Причём, я вообще-то, хотела сходить с утра (боялась, что будет много людей), но, увидев что после обеда будет мастер-класс от Поляндрии по изготовлению динозавров, решила рискнуть, и мы пришли к 15 часам. Так вот. Никакой толпы не было. У многих стендов (а их что-то около 500 с хвостом!) вообще никто не стоял и ничего не разглядывал. У детских издательств было всё-таки пооживлённее, но тоже не сказать, чтобы сильно...
Где? Где люди, которые любят читать? Где люди, которые покупают книги? Где люди, которые хотят, чтобы их дети чему-то научились? На мастер-классе было 4 ребёнка, включая пупса. 4! И это в многомиллионном городе.

Пупс, кстати, ушёл весь в счастье: с кусающимся динозавром и книгой про них. Но вот честно, я разочарована. Нет, не салоном: там много всего интересного для читающей публики, и цены, как и было обещано, вполне вкусные. Плюс, если подгадать время, можно попасть ещё на что-то интересное, вроде встречи с писателем, дискуссии на какую-то злободневную тему, мастер-класса и т.д. Но людей нет. То есть, есть конечно, но по моим понятиям ничтожно мало. Почему? Ну не все же после работы бегом несутся на дачу сажать огурцы и помидоры. С ними всё понятно, как раз. Остальные-то где?

Tags: на злобу дня, околокнижное
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments