anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Уте Краузе "Минус Три мечтает о домашнем животном"

Пупс давно хотел интересную книгу про дракончиков или динозавриков. Но с драконами и динозаврами в наши дни не так просто (что, на мой взгляд, довольно странно, ведь их любит каждый второй ребёнок, мне кажется), и вожделенная книга никак не хотела появляться. Поэтому, когда я увидела, что в "Поляндрии" вышла книга про динозавров, мы сразу за ней помчались (а заодно в мастер-классе поучаствовали, и обзавелись своим собственным домашним динозавром).



Книга оказалась изумительная! (И не только потому, что в ней есть динозавры)



Поскольку я никак не могу решить, с чего начать рассказ о ней: с содержания или иллюстраций (это одна из немногих книг, где они вполне равноценны, и нет перевеса ни в одну, ни в другую сторону), то расскажу вам, вначале, о книге целиком :)



Книга невероятно уютная: она книжного формата, в меру толстая (толще, чем большинство книжек-картинок), в твёрдом переплёте и с плотным белоснежным офсетом.



А на белоснежном офсете расположились восхитительнейшие иллюстрации Уте Краузе. Её динозавры, - это настоящий восторг! Они милые, смешные, забавные, и невероятно реалистичные. Они совсем как мы: у них те же заботы, те же проблемы, те же жесты, мимика, и даже причуды... Уте Краузе удалось в своих рисунках создать восхитительный дино-мир, который, как-будто, существует вот тут, где-то рядом, просто мы его почему-то не замечаем, но взяв в руки книгу, моментально попадаем в него.



История в книге тоже невероятно интересная: маленький Минус очень хочет домашнее животное. Но мама категорически против, ведь Минус даже в своей комнате прибраться не может, где уж ему ухаживать за животным! Предвидя, что ответственность по уходу за каким-нибудь бронтозавриком ляжет на её плечи, мама говорит своё категорическое "Нет".



Но Минус не готов сдаться так быстро. И, чтобы доказать маме, что он большой, и может ухаживать за животным, он решает дать объявления о том, что приглядит за чужими питомцами: выгуляет, помоет, когти подстрижёт... Клиенты не замедляют появиться, и Минус с энтузиазмом принимается за работу.



Однако работа оказывается куда более сложной, чем он предполагал, и к концу книги Минус понимает, что уже не хочет никакого домашнего животного. Вот только мама и папа Минуса, прослышавшие от соседей о том, как замечательно Минус ладит с животными, и как великолепно он выполнил порученные ему задания, решают наградить своего сына...



Прекраснейшая история о том, как надо добиваться своей цели (даже если цель, в конце концов, окажется не столь необходимой, как казалось поначалу), о том, что пустой спор с мамой ни к чему не приведёт, в отличии от правильно выстроенной линии поведения, о том, что домашнее животное - это совсем не просто, пусть даже со стороны порой кажется обратное, о том, что данное обещание нужно выполнять, даже если для его выполнения придётся приложить больше сил, энергии, смекалки, чем, на первый взгляд, у тебя есть, о том, что родители тоже бывают не совсем правы, но, как бы то ни было, они безумно любят своего ребёнка, и приложат все усилия, чтобы исправить свою ошибку....



История очень интересная, захватывающая, и, в то же время, поучительная. У нас с пупсом она уже стала одной из любимых книг.



На возраст где-то от 3х до 8. Кстати, книга станет отличным подарком начинающему читателю, которому ещё тяжело справляться с большим количеством текста.

На эту же тему у нас ещё книга У Ани появился щенок(я совсем недавно про неё рассказывала: это не специально, просто как-то так совпало :). В ней тема ухода за домашним питомцем раскрывается совсем иначе.

Минус Три мечтает о домашнем животном в Лабиринте
Минус Три мечтает о домашнем животном в Озоне
Tags: 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments