anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Марина Бородицкая, Наталья Тумашкова "Телефонные сказки Маринды и Миранды"

На некоторые книги так и хочется повесить бирочку "Книга для мам". И можно ещё пометку: "Читать, когда грустно и всё достало". Вот "Телефонные сказки" - именно такая книга :)
Если хочется чуть-чуть отдохнуть, помечтать о чём-то хорошем, и поверить в то, что любые трудности можно преодолеть, стоит лишь приложить немного усилий, то эта книга окажется как нельзя кстати.



В книге две героини, две мамы, лучшие подруги. И, в общем-то, всё у них в жизни довольно хорошо: и работа есть, и дети, и дружба, опять же... Вот только от усталости куда деться? Не легко в одиночку со всеми сложностями жизни справляться. Поэтому, чтобы не хандрить, по вечерам мамы болтают друг с другом. Да не просто болтают, а сказки придумывают. Сказки же чем хороши? В них можно всё, что угодно! И все желания в сказочном мире моментально исполняются.



И сказки их, конечно же, не просто сказки. В них находят отражение все их повседневные заботы, проблемы, страхи, и, конечно, мечты, которые им очень хочется осуществить.
Так в книге появляются бравый милиционер, злодеи: домушник и мокрушник, разнообразные принцессы, старушка Лизавета и многие другие.



Все герои в книге очень разные, но есть кое-что, что их объединяет: они не привыкли вешать нос, и, как бы сложно им не приходилось в их сказочной жизни, они всегда найдут выход их положения. Или выход найдёт их :) Но это уже реже, хотя и не менее ободряюще.



Сказки в книге небольшие - 3-4 странички, в основном. Читаются они очень быстро, поскольку весёлые и динамичные. Вся книга пронизана тонким юмором: многие привычные фразы и выражения, вставленные авторами в текст, начинают звучать совсем иначе, чем мы привыкли, другие, наоборот, звучат также, но их звучание становится гораздо сильнее.



В любом случае, очень интересно узнавать в этих сказках нашу реальность, нашу жизнь, где-то немного удивиться, где-то посмеяться, где-то вздохнуть: "ну как так можно?".... Но в любом случае, после прочтения каждой сказки настроение неизменно повышается, и вера в чудо возрастает.



Сказки дополнены великолепными иллюстрациями Натальи Корсунской: они делают книгу невероятно живой, яркой, ещё более юморной и усиливают бытовую сказочность текстов.



Книга идеально подойдёт для мам, и, возможно, для подростков, у которых уже достаточный жизненный опыт, чтобы оценить юмор и некоторую нелепость происходящего в сказках. Так что где-то от 13 и выше.
Увеличенный (длинный) формат, твёрдый переплёт, мелованная бумага.

Телефонные сказки Маринды и Миранды в Лабиринте
Телефонные сказки Маринды и Миранды в Read.ru
Телефонные сказки Маринды и Миранды в Озоне
Телефонные сказки Маринды и Миранды в My-shop.ru
Tags: 10-13, Самокат, взрослым детям, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment