anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Мерсер Майер "Папин помощник"

Каждая книга, появляющаяся в нашем доме, - особенная. У каждой своя роль, своё предназначение, и каждая становится очень любимой и очень важной. И всё же есть книги, которые выделяются на общем фоне. Нет, внешне они могут быть ничем не примечательны.
Но это ровно до того момента, пока их не начинаешь читать. Потому что неожиданно оказывается....



Что эта книга способна пупса рассмешить!



Вообще, рассмешить ребёнка, на мой взгляд, занятие на редкость сложное. Иногда, конечно, на детей нападет смешинка, и они они могут часами хохотать над какой-нибудь придуманной ими глупостью. Но рассмешить ребёнка специально? Когда он совсем не расположен смеяться?
Рассмешить с помощью книги? Возможно, у кого-то, конечно, иначе, но пупс очень редко смеётся над книгами (в отличии от нас с мужем). Поэтому книги, которые заставили его смеяться у нас на особом счету. Книга "Папин помощник" неожиданно оказалась как раз такой.



Книгу, кстати, выбирал пупс, и, как оказалось, сделал прекрасный выбор :)
В книге, главный герой, Литтл Криттер, очень хочет помочь папе. Ведь он уже большой, и всё умеет сам! И завтрак может приготовить, и дом покрасить, и машину помыть, и осиное гнездо убрать... Вот только каждый раз всё почему-то получается не совсем так, как ему хочется, хоть он и старается изо всех сил. Однако папа у Литтл Криттера просто образец терпения. Он каждый раз спокойно принимается за устранение последствий, к которым привело желание сына быть полезным, и помочь папе.
В результате, день заканчивается, и ребёнок засыпает невероятно счастливым, ведь он помог папе :)



Книга просто замечательная: деятельный малыш, который так любит папу, что изо всех сил старается хоть немного ему помочь, получился очень реалистичным. Ведь и в жизни детки так часто делают что-то из лучших побуждений, а получается... как всегда. Вот только в реальной жизни им обычно сильно влетает за то, что полезли, куда не надо и натворили чёрт знает что, а потом уже родители принимаются за исправление детских глупостей.



Папа, само спокойствие, понимание и безграничная любовь к сыну... Целый день он занимается ликвидацией последствий, но всё равно сохраняет оптимизм и бодрость духа. Только устаёт к концу дня, и засыпает прямо в кресле...



И, конечно, иллюстрации. Иллюстрации яркие, добрые, весёлые. Мне очень нравится, как переданы эмоции, которые испытывают персонажи: стоит только приглядеться, и ты понимаешь, что в жизни всё точно также!



Текста в книге не много, но несмотря на это, книга очень ёмкая, и история отлично раскрыта.



Пупс постоянно смеялся над каждой новой глупостью малыша Литтл Криттера, а мы с Виталей только улыбались, ведь наш малыш частенько ведёт себя очень похоже, пусть это и касается немного других вещей.



Отличная книга, чтобы взглянуть со стороны на себя, на своего ребёнка, на то, как реагируешь на совершаемые им глупости... И подумать о том, что у папы малыша Литтл Криттера есть чему поучиться!



Квадратный формат, мягкий переплёт, офсетная бумага.
От 2х до 7ми лет примерно.

Папин помощник в Лабиринте
Tags: 0-2, 3-5, Карьера Пресс, книжная полка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment