anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Анна Ремез "Волны ходят по четыре"

Отдыхали ли вы когда-нибудь на нашем юге? А на каком-нибудь другом? Любите ли вы море, солнце и пляжный отдых? Если да, то вам наверняка понравится книга Анны Ремез "Волны ходят по четыре".



Эта книга, - серия небольших зарисовок об отдыхе в Крыму. На отдых приезжает семья, - мама, папа и дочка. В Крыму у них живут бабушка с дедушкой, но у них они проводят лишь часть времени, поскольку бабушка с дедушкой живут далеко от моря.



Вся книга, - это впечатления девочки, её рассказ о том, как они с родителями живут на отдыхе, что видят, как проводят время, что нового или интересного она узнаёт....



Думаю, все, кто хоть однажды отдыхал на нашем юге, найдут в этой книге знакомые вещи, свои собственные впечатления... Торговцы, продающие горячую кукурузу, холодная морская вода, молодой лук, перья которого макают в соль... Возможно, в других местах это тоже есть, но я встречала только у нас.



Есть в книге и вещи, которые, наоборот, вряд ли окажутся вам знакомы. Например, пытались ли вы когда-нибудь поймать рыбу при помощи палки от зонтика для солнца?



Помимо непосредственно картин юга, главная героиня рассказывает и о трудностях, которые приносит отдых. Например, о том, как сложно сделать выбор, и остановиться лишь на двух игрушках, из огромного множества. Или о том, как поссорились мама с папой...



Каждая зарисовка посвящена определённой теме или событию, и занимает от половины до целой страницы.



Зарисовки спокойные и неторопливые... Они, - словно морская гладь в спокойный солнечный день. Их приятно читать именно так: не торопясь, удобно расположившись на лужайке (а ещё лучше, - на пляже), вспоминая свой собственный отдых, и сравнивая впечатления, чувства, эмоции...



Повествование дополнено прекраснейшими иллюстрациями Алессандры Либерато. Они великолепны! Добрые, нежные, воздушные... да ещё и на каждой странице! Они идеально подходят к зарисовкам.



Небольшой формат, твёрдый переплёт, великолепный офсет.
На очень разный возраст (я бы поставила от 4х до 10), в идеале, перед или, наоборот, после отпуска на море.

Волны ходят по четыре в Лабиринте
Tags: 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments