anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Агостино Траини "Путешествие в деревню" и "Жизнь и приключения синьора Вишни"

Эти книги пупс ждал уже очень давно. С тех пор как у нас появились первые книги про синьора Капельку. Они пупсу так понравились, что он давно спрашивал, когда у него появятся следующие познавательные книги из этой серии. И вот его желание исполнилось! У нас появилось сразу две книги о жизни синьора Капельки и его друзей.



Книга "Путешествие в деревню" является как бы продолжением книги "Необыкновенные приключения синьора Капельки".



В ней главным героем снова выступает синьор Капелька, который спешит на помощь к своим друзьям. Дождь уже очень давно обходит ферму стороной, и все её обитатели давно мечтают о воде.



Поэтому-то синьор Капелька прибегает к помощи солнышка, и, превратившись в большое красивое облачко, летит выручать друзей.



На ферме синьор капелька оказывается в пещере, но друзья очень быстро возвращают его на поверхность, вытаскивая воду из колодца.



И синьор Капелька отправляется изучать ферму. Он наблюдает фермерский быт: пасущихся коз и овец, пчёл в ульях, куриц, несущих яйца, прогуливающихся уток и т.д. Он также учится доить корову, и узнаёт о том что такое навоз.



Тут пупс очень впечатлился: он ещё не слышал о том, что фрукты-овощи нужно удобрять, и очень удивился, узнав как это делают.



В конце книги два интересных "фермерских" занятия для детей: выращивание клубники и изготовление пугала своими руками.



Путешествие в деревню в Лабиринте

Книга "Жизнь и приключения синьора Вишни" рассказывает о долгой и увлекательной жизни вишнёвого дерева.



О том, как оно выросло из вишнёвой косточки, как пережило свою первую зиму, как выросло в большое красивое дерево, на котором появились вишни (которые потом, в свою очередь превратились в новые вишнёвые деревья), и как потом, когда дерево стало уже очень большим, и, при этом, очень старым, его спилили и сделали из него кровать.







Синьор Капелька тоже активно присутствует в этой книге: он и поит вишнёвую косточку водичкой, и укрывает вишнёвое дерево снегом, чтобы ему было тепло спать зимой.



В конце книги также предложено два опыта для детей: один, - по изготовлению раскрывающегося цветка из бумаги, второй, - по выращиванию яблони из косточки.



Жизнь и приключения синьора Вишни в Лабиринте
Жизнь и приключения синьора Вишни в Read.ru

Обе книги прекрасно написаны: просто и понятно, без лишних отступлений, но при этом весьма подробно, - так, чтобы полностью удовлетворить детское любопытство.



Серия книг про синьора Капельку и его друзей, - настоящие энциклопедии для малышей, но написаны они так увлекательно, что ребёнок от них просто не оторвать, в отличии от многих других познавательных книг для детей.



В конце книг содержится иллюстрированный рассказ об авторе (такой же как и в предыдущих книгах).



Книги прекрасно иллюстрированы (также как и вся серия): герои простые, и, в тоже время, очень забавные. Картинки можно долго разглядывать, ведь Агостино Траини наполнил свои иллюстрации множеством деталей, небольших героев, которые все заняты своим делом, причём дела каждый раз разные и интересные. Иллюстрации в книгах яркие, они поднимают настроение.



У пупса серия про синьора Капельку сейчас настоящий хит, мы перечитываем их целыми днями, а когда я отказываюсь читать, то он просто садится и начинает смотреть картинки, причём дойдя до конца, он тут же начинает сначала :)



Немного увеличенный книжный формат, твёрдый переплёт, мелованная бумага.
На возраст от 3х до 6ти.
Tags: 3-5, Карьера Пресс, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments