anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Ян Грабовский "Муха с капризами"

Если вы любите животных, то эта книга вам невероятно понравится! Если же вы их, наоборот, не любите, то тем более, обязательно прочитайте книгу Яна Грабовского "Муха с капризами", и, кто знает, быть может, вы измените своё мнение о братьях наших меньших.



Животные Яна Грабовского просто удивительные: они добрые, чуткие, отзывчивые, заботливые, верные... Откровенно говоря, они гораздо лучше людей.



В книге несколько рассказов, каждый рассказ повествует нам о новом герое. Все животные, о которых идёт речь в книге автору очень дороги, ведь в определённый момент его жизни они все были для него как члены семьи. И это очень чувствуется сквозь повествование, легко читается между строк: вся та любовь, которую он испытывал к своим любимцам.



Истории в книге совершенно не фантастические, а очень типично-жизненные. Животные в ней разговаривают, но только в мыслях автора: стоит ему взглянуть в глаза собаки, гуся или воробья, и он тут же понимает, что те хотели ему сказать, чем поделиться, или, быть может, отругать его.



В книге показана очень добрая, светлая, настоящая жизнь. И людей, и животных, их дружбы и взаимодействия. Такую жизнь сложно встретить в городе, где и те и другие заперты в своих многоэтажных коробках, клетках, аквариумах... Но тем, кто живёт или хотя бы бывает в деревне, эта жизнь будет очень знакома.



Книга, безусловно воспитывает. Воспитывает доброту, любовь, сострадание, душевность... После прочтение книги Яна Грабовского, ребёнок уже вряд ли захочет кидаться камнями в голубей, отрывать крылья бабочкам или привязывать консервные банки к хвосту несчастного кота. Потому что он поймёт, что животные, - такие же как мы, а, быть может, даже и лучше нас: преданнее, добрее, внимательнее...



Написана книга совершенно чудесным языком: плавным, размеренным, спокойным... Мне так и представляется добрый дедушка, который вечером, у печки, рассказывает внукам свои истории. А внуки расселись вокруг него прямо на полу, и слушают, раскрыв рот...



Дополнена книга прекраснейшими акварельными иллюстрациями Татьяны Капустиной, и, честно скажу, привлекли меня, вначале, именно они, поскольку о самой книге я ничегошеньки не знала. И иллюстрации просто идеально подходят книге!  Смотришь на них, и герои тут же встают перед глазами, словно живые.



Немного увеличенный книжный формат, твёрдый переплёт, плотный белоснежный офсет.
На возраст примерно от 6ти до 12.

Муха с капризами в Лабиринте
Муха с капризами в Read.ru
Муха с капризами в My-shop.ru
Tags: 10-13, 6-9, Мелик-Пашаев, книжная полка
Subscribe

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Интуитивное питание

    Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и…

  • Непонятное развлечение...

    Некоторые люди придумывают такие развлечения, что лично мне очень странно понять, что весёлого они в этом находят.... Вот, например, один…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments