anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Стэн и Джен Беренстейн, поучительные книги про медвежат

Очень часто, читая отзывы о той или иной книге, я сталкиваюсь с тем, что люди не довольны книгой, потому что "она ничему не учит". У меня несколько иные критерии выбора книг, поэтому для меня сей фактор не только не определяющий, но и вовсе находится на тридесятом месте, и, наверное, именно поэтому у меня столько книгохотелок :)))
Но вот эти книги про медвежат, как мне кажется, не смогут вызвать ни одного скептического "ничему не учат".



Именно потому, что они, как раз-таки, учат! Но, что приятно, в довольно ненавязчивой форме, в виде увлекательной истории, по прочтении которой ребёнок точно будет знать, как следует поступать, а как - нет.



В книге "Медвежата и правда" рассказывается о том, как шаловливые брат с сестрой не послушались маму, и, в её отсутствие принялись играть в мяч дома. Поначалу всё шло неплохо... Но, как вы, наверное, догадались, закончилось всё разбитой лампой!



Что же сделали медвежата? Думаете, они с повинной пришли к маме? Нет. Испугавшись наказания, они на ходу придумали безумную и совершенно неправдоподобную историю о том, как же так вышло, что мамина лампа оказалась разбитой вдребезги... Ну а мама? Мама, конечно же, не поверила.



И сумела сказать такие слова, после которых медвежата стали наперебой рассказывать, что же было на самом деле. И хоть после этого они, конечно же, не перестали озорничать, малыши навсегда усвоили очень важную вещь: не важно, что произошло, и кто в этом виноват. Важно сказать правду, и не потерять доверие близкого человека.



Мне кажется, это очень важная истина, которую стоит донести до ребёнка, и это не всегда оказывается просто, ведь многие дети часто боятся, что родители расстроятся или будут их ругать, и склонны придумывать разнообразные небылицы, вместо того, чтобы честно признаться в том, что произошло.

Медвежата и правда в Лабиринте



В книге "Медвежата и слишком много телевизора" речь, конечно же, о том, что из-за того, что члены семьи привыкли всё свободное время проводить перед квадратным ящиком с движущимися картинками, они совсем разучились проводить время друг с другом.



Множество интересных занятий исчезло из их расписания, и даже обыкновенный семейный ужин перестал играть сближающую роль, ведь члены семьи разучились разговаривать друг с другом, делиться произошедшим за день и строить совместные планы.



Поэтому мама решила изменить положение вещей в доме, и на время запретила просмотр телевизора. Все, конечно, были возмущены (в особенности, папа), но с мамой не поспоришь, и пришлось принять новые правила. В результате, всем, конечно же, очень понравилась жизнь без телевизора, так что даже когда появилась возможность вернуться к круглосуточному просмотру телевизора, ожидаемого восторга это ни у кого не вызвало.



Мне кажется, эта книга будет очень актуальна для многих семей :) Причём, не только касательно телевизора, но и касательно компьютеров-планшетов. Заодно можно будет последовать примеру медвежьего семейства и тоже провести без компьютеров и телевизоров хотя бы день.

Медвежата и слишком много телевизора в Лабиринте



Книги прекрасно написаны, просто и понятно, то, что нужно для малышей. Дополнен текст красочными иллюстрациями, на которых прекрасно изображены эмоции героев, которые они испытывают на протяжении историй, описанных в книгах.



Квадратный формат, мягкая обложка, офсетная бумага.
На возраст примерно от 2х до 6ти.

Tags: 0-2, 3-5, Карьера Пресс, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments