anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Как тяжко жить... Вот только в чём?

Иногда фильмы бывают хорошие, а иногда не очень... Причём, на одни и те же темы. Иногда показывают жизнь обеспеченной семьи, и, смотря фильм, ты переживаешь им, сочувствуешь, говоришь себе, что "деньги в жизни не главное", ведь у главных героев деньги есть, а счастья нет. Но вот некоторые умеет раскрыть тему "почему счастья нет", а другие, - нет.... возможно, потому, что пытаются высосать проблему из пальца.



Вот в фильме "Домашняя жизнь" режиссёр попытался показать тяжёлую и трагичную жизнь нескольких женщин при помощи... цветовой гаммы и мрачной музыки! Причём, эта цветовая гамма и загробная музыка настолько не соответствуют происходящему на экране, что, в итоге, спрашиваешь себя: "А в чём проблема? Где трагедия-то" Главные героини весь фильм пьют друг у друга кофе, прогуливаются по магазинам, устраивают ужины... Прерываясь лишь на несколько часов в день, ибо утром нужно детей в школу отвести, а вечером погулять с ними на детской площадке и уложить спать. И вот идут они на детскую площадку, звучит загробная музыка, и одна из героинь жалуется как ужасна её жизнь... Ужасна, в чём?

Как сказал мой муж: "Зажрались! Их бы в Сибирь, воду потаскать, печку потопить, коров подоить..."
Вот кстати, почему ещё никто не додумался открыть такое агенство путешествий для людей, находящихся в депрессии? Полгода жизни в Сибири и депрессию как рукой снимет!

Отправляют же туда трудных подростков из Германии на перевоспитание. Многие, правда, потом, возвращаться не хотят: так им оказывается по вкусу суровая жизнь посреди Тайги.

У меня есть знакомая, которая уже 10! лет лечится от депрессии. Причём, всё у неё хорошо: добрый любящий муж, уже взрослый сын, который обожает маму, и для которого даже подростковый возраст прошёл без особых проблем, хороший, красивый дом, раньше ещё и любимая работа была.... Но если вы её встретите, то неизбежно подумаете, что кто-то умер. И умирает каждый день, поскольку ничего хорошего вы от неё не услышите. Только рассказы о том, как ужасна эта жизнь. Причём слушая её "ужасно" зачастую думаешь о том, "блин, как же ей повезло!". Но она... стонет, стонет, и стонет...

Вот, может, правда, таким людям надо не успокоительное давать, и не к психологам ежедневно ходить, а в отпуск... в Сибирь отправлять? Чтобы посмотрели, что такое настоящая жизнь, и вылезли из своего полумёртвого существования? Как вы считаете?
А у вас есть знакомые, которые умудряются видеть плохое даже в откровенно хороших вещах?
Tags: мысли, на злобу дня
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments