anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Дороти Эдвардс "Моя озорная сестрёнка"

Если вы любите истории про Фридера, то и озорная сестрёнка придётся вам по душе. Они весьма похожи, сестрёнка и Фридер: оба делают глупости, не слушаются и озорничают. Вот только у озорной сестрёнки нет такой потрясающей бабушки, как у Фридера, ей достались самые обыкновенный родители, которые реагируют на её поведение самым обыкновенным для родителей образом: например, отправляют в комнату спать :)



Мы с пупсом проглотили истории про сестрёнку за несколько вечеров: книга оказалась очень увлекательной. Сестрёнка в ней очень живая, очень реалистичная. Уверена, большинство детей лет 4-6 узнают в сестрёнке себя, пусть даже в некоторых ситуациях они бы всё-таки повели себя по-другому. Но вот желания.... Разве вам бы не захотелось, в детстве, съесть целиком праздничный торт? Ну, только честно! Уверена, что многие с удовольствием бы это сделали.



Просто либо родители умели хорошо объяснить, какое наказание ждёт в случае преждевременного исчезновения торта из холодильника, либо умели поставить достаточно высоко, чтобы было не достать :) А вот сестрёнка достать сумела... Не в одиночку, а вместе с мальчиком, на день рождение к которому она пришла. Закончилось всё, правда, не очень радостно для нарушителей: сестрёнке от такого количества сладкого поплохело, и было плохо ещё очень долго, а её друга отправили в комнату спать в собственный день рождения! В то время, как приглашённые дети продолжали веселиться внизу.



Но в книге описаны отнюдь не только капризы и шалости. В некоторых главах сестрёнка превращается в идеального ребёнка, в милую и послушную девочку, так, что даже самые близкие ей люди оказываются сильно удивлены произошедшим в ней переменам.



Книга про сестрёнку была написана и опубликована 60 лет назад, и, наверное, поэтому, в ней много назидательных и поучительных моментов. Фразы из серии "никогда так не делайте" и "как плохо поступила моя сестрёнка" встречаются в книге довольно часто. Меня, если честно, они поначалу сильно напрягали, но потом я привыкла. А вот пупсу они никакого дискомфорта не причиняли, наоборот, он постоянно вторил им, отпуская реплики вроде "ужасно плохо поступила", или обиженно отвечал автору: "я-то знаю, что так нельзя!"



Написана книга прекрасным, очень живым языком, и читаются истории просто на одном дыхании. Некоторые кажутся удивительными: ну как можно не любить Деда Мороза? Другие оказываются поучительными, и рассказывают, например, о том, как сестрёнка с её другом полезли рыться в чужих вещах, и нашли в ней еду, с которой решили поиграть... Третьи же, - просто забавные, но, при этом, очень актуальные для детей, как история о первом выпавшем зубике, который сестрёнка никак не хотела вытаскивать изо рта.



Иллюстраций в книге совсем немного, но они восхитительные: я очень люблю такой стиль, но его редко можно встретить в детских книгах.



Книга прекрасно издана: небольшой, очень уютный формат, твёрдый переплёт, очень приятная на ощупь бумага, которой оформлена обложка (такая же как у Линдберга), тонированный офсет.



Шрифт крупный и с большим расстоянием между строчками, - идеальный вариант для начинающих читателей.
На возраст примерно от 4х до 8ми.

Моя озорная сестрёнка в Лабиринте
Моя озорная сестренка в My-shop.ru
Tags: 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments