anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Еда из микроволновки в ресторанах

Я тут посмотрела очень интересную французскую передачу рассказывающую о том, что примерно 70% французских рестораторов сейчас перешли на готовые замороженные блюда, и ограничиваются тем, что ставят их в микроволновку и украшают листиками салата. Клиенты об этом факте, разумеется, никак не уведомляются. Но статистика печальна: во Франции, в 7 ресторанах из 10 вам принесут разогретое в микроволновке блюдо, а вовсе не творение шеф-повара.



Те, кто прибегают к данному методу "кулинарии" аргументируют это тем, что клиент получает почти то же самое, и он всё равно не видит разницы, так зачем утруждать себя приготовлением еды по старинке, когда целая индустрия занята сейчас тем, что заливает готовые блюда красителями, ароматизаторами и консерваторами, которые позволят готовому блюду храниться в холодильнике от 1 месяца до 1,5 лет! в зависимости от его содержимого.

И мне вот стало интересно: насколько вам важно, чтобы в ресторане вам подавали свежую, приготовленную на месте еду, или же это не имеет значения, лишь бы было вкусно и быстро?

Для меня ресторан, - это возможность не просто хорошо провести вечер в приятной компании, но настоящее таинство, в результате которого я всегда рассчитываю открыть для себя что-то новое: новый вкус, новое блюдо, новое сочетание продуктов... В общем, попробовать что-то, что я не ем изо дня в день. И, конечно, мне важно, чтобы продукты, из которых готовят в ресторане, были свежими, вкусными и ароматными. Просто потому, что они такие, а не потому, что их залили усилителями вкуса и подкрасили красителями, для придания более аппетитного вида.

При этом, я вполне допускаю, что какие-то продукты могут быть замороженными. Но именно сам продукт, а не блюдо целиком. То есть, заказывая суп с морепродуктами, я не испытываю иллюзий, и не думаю, что мне положат в него свежих, только что выловленных креветок и мидий. Понятное дело, что они будут замороженные. Но это у нас. Оказавшись в каком-нибудь ресторане на берегу Средиземного моря или Атлантического океана, ожидания относительно морепродуктов у меня были бы, разумеется, совершенно иные.

И мне было бы очень обидно узнать (или догадаться самой), что блюдо, которое мне принесли было приготовлено на заводе, а в ресторане его только переложили в тарелку и разогрели в микроволновке.
Если бы я хотела замороженное блюдо, я бы купила его в супермаркете. Проще и дешевле.

А как вы относитесь к замороженным блюдам в ресторанах? Сталкивались ли вы уже с таким?
Tags: еда, мысли, на злобу дня
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments