anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Ганс Христиан Андерсен "Волшебный холм"

Эту книгу я купила из-за иллюстраций. Не могу припомнить, чтобы когда-нибудь видела книгу с подобными иллюстрациями, и уж, конечно, в нашей библиотеке ничего похожего ещё не было. В иллюстрации я влюбилась сразу же, как увидела их, а когда получила книгу, то мой восторг только усилился.



Иллюстрации Евгении Лоцмановой просто волшебные! Они очень тонкие, лёгкие, прорисованные в мельчайших деталях и с огромнейшей фантазией. Рассматривать её можно часами, и всё равно, всего, наверное, не рассмотришь. Каждый раз оказывается, что не заметил ту или иную деталь.



Что касается содержания... Оказывается, у Андерсена тоже были неудачные сказки :) Так что не удивительно, что эта сказка довольно редко включается в сборники. Я, на всякий случай, проверила в том сборнике, который читала и перечитывала в детстве (и который очень любила): в нём этой сказки нет, несмотря на то, что сборник достаточно большой, в двух томах и без единой картинки.



Так что эту сказку я открыла для себя только сейчас, и, честно говоря, была разочарована. Да, она написана прекрасным языком, да, в ней совершенно потрясающие, волшебные описания лесного царства, подготовки к балу, сказочных персонажей... Но вот смысл... Старый норвежский тролль приезжает к лесному царю для того, чтобы сосватать его дочерей своим сыновьям. И что в итоге? А в итоге он сам женится на одной из дочерей лесного царя, в то время как его оболтусы-сыновья отправляются кутить, обрадованные тем, что жениться им не надо.



Пупс, кстати, тоже содержанием не проникся. В итоге, книга осталась у нас исключительно в качестве красивого альбома, который так приятно рассматривать в конце длинного и насыщенного дня, когда на улице уже совсем темно... и, наверное, в лесу уже как раз началось волшебство, и сказочные существа пляшут на полянках, и вокруг озера, и в разных других местах, спрятанных от человеческих глаз...



Издана книга просто замечательно: формат больше чем А4, нежная, словно шёлковая обложка, твёрдый переплёт, мелованная бумага.
Убрать бы из неё текст, книга нисколько бы не потеряла, зато Евгения Лоцманова смогла бы нарисовать что-нибудь ещё на освободившемся пространстве :)
На любой возраст, красота нужна всегда!

Волшебный холм в Лабиринте
Волшебный холм в Read.ru
Волшебный холм в My-shop.ru
Tags: 3-5, 6-9, Речь, книжная полка
Subscribe

  • Болезнь=очищение

    Слушаю сейчас уроки Школы здоровья Михаила Советова (наткнулась на него совершенно случайно, и оказалось невероятно интересно, и, главное, очень…

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Интуитивное питание

    Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments