anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Когда забота о чистоте переходит все границы

Я люблю чистоту. Не порядок, а именно чистоту. И мне часто говорят, что моя любовь к чистоте несколько зашкаливает (особенно, когда я прошу людей помыть руки после туалета. Почему-то многих очень напрягает моя просьба). Но я иного мнения :) Мне кажется, что уж в чём-чём, а в моём отношении к чистоте я достигла состояния истинного баланса :))



Что же касается других людей, то мне обычно комфортно в компании либо тех, кто в этом вопросе придерживается тех же ориентиров, что и я, либо тех, кто в этом вопросе пошёл дальше меня, и ещё больше следит за чистотой.

А вот те, кто считают, что это всё просто "чистоплюйство", меня обычно приводят ужас. Вид сидящего на полу годовалого ребёнка, который разложил перед собой (прямо на полу!) хлеб, и то откусывает сам, то даёт откусить собачке... или мама, сующая печенюшку своему дитю на детской площадке, даже не протерев ему перед этим руки (а ведь он только что в песочнице копался, и лазал, и ещё много-много всего делал), вызывают у меня желание срочно прочесть лекцию о личной гигиене.

А вот те, у кого любовь к чистоте несколько зашкаливает, меня, обычно, не напрягают: ну, протёр человек руки, хотя особо не надо было. Или продизенфицировал столовые приборы в ресторане... Почему нет, в конце концов?

Но вчера я наблюдала картину, в которой, даже по моим меркам, критерии чистоты всё же оооооочень сильно сдвинуты не в ту сторону.

Дело было на детской площадке. Мама гуляла с дочкой лет 1,5-2. Типичная такая картина. Если бы не одно но: по детской площадке мама гуляла, вооружившись большой пачкой антибактериальных салфеток. Дочка бежала к качелям, мама останавливала её, и протирала качели салфетками везде, где предполагалось, что они соприкоснуться с ребёнком или его одеждой. Малышка кидалась к песочнице, мама тщательно протирала совочки, формочки и т.д., прежде, чем дать их дочке в руки. Горка? Не вопрос. Но горку надо вначале протереть....

И вот теперь меня, разумеется, мучает вопрос: неужели она правда надеется таким образом оградить дочку от микробов? Ведь сколько не бегай за ребёнком, а всё равно, всё не продезинфицируешь! Да и песок летит и в глаза, и в рот...

Я, гуляя с пупсом всегда следила, чтобы он не пихал пальцы в рот, ибо микробы. Но пытаться продезинфицировать детскую площадку... А вам приходила в голову такая мысль?
Tags: дети, на злобу дня
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments