anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Корней Чуковский "Царь Пузан"

Эту книгу я купила уже очень, очень давно, и все эти годы она ждала своего часа, ждала, когда пупс до неё дорастёт. На самом деле, её можно было достать уже некоторое время назад, но меня всё-же терзали сомнения, насколько хорошо он её поймёт, поэтому, в итоге, достала только сейчас.



Книга "Царь Пузан", на мой взгляд, вполне может рассматриваться не только как детская, но и как отличнейшее пособие по похудению :)



На самом деле, до недавнего времени я вообще не знала, что Чуковский писал прозу, я была уверена, что он - автор исключительно забавных стихотворений. Поэтому, когда наткнулась на пузатого царя, то была очень удивлена, тем более, что и сама тема (читай: проблема) лишнего веса, как мне казалось, в его время ещё не стояла столь остро, как в наши дни. Хотя, возможно, именно поэтому, книга "Царь Пузан" и не завоевала в своё время такой любви публики, в отличии от "Айболита" или "Бармалея".



В наше же время, эта книга невероятно актуальна, и способна многому научить.
Во-первых, книга, безусловно, о том, как избавиться от лишнего веса: и что может лучше большого количества тяжёлой работы и отсутствия времени на еду?



Во-вторых, она научит тому, что смеяться над теми, кто отличается от тебя, плохо: ведь им, как и бедному царю невероятно обидно, когда кто-то показывает на них пальцем и обзывается.



В третьих, она о том, что даже если ты очень сильно отличаешься от других, при наличии желания, всегда можно найти подходящее себе занятие, и тогда не придётся заниматься разбоем, и жить в одиночестве. В таком одиночестве, что когда ты заболеешь, некому будет даже сварить тебе кашу и вскипятить чай.



И в четвёртых, она о том, что под любой оболочкой может скрываться доброе и храброе сердце. Надо всего лишь помочь ему раскрыться...
Чудесно, не правда ли?



При этом, книга замечательно написана. Язык в ней простой и понятный. Герои очень характерные, а события, - очень реалистичные, но, в то же время сказочные.



Добавим к этому прекраснейшие иллюстрации Николая Воронцова, с такой точностью и юмором передающие события, происходящие в книге, и... вот уже вся семья зачитывается пузатым царём, переживает за него, и пытается придумать, как же ему помочь.

На возраст примерно от 4,5 и до 10 лет точно. А потом в качестве настольной книги на всю жизнь :)
Чуть увеличенный книжный формат, твёрдый переплёт, офсетная бумага.

Царь Пузан в Лабиринте
Царь Пузан в Read.ru
Царь Пузан в My-shop.ru
Tags: 6-9, Амфора, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments