anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

"Опасные приключения" с иллюстрациями Дэвида Энтрема



Опасные приключения иногда бывают настолько опасными, что лучше о них всё-таки читать, а не быть непосредственным участником событий. Я, во всяком случае, точно бы не хотела оказаться среди людей, о которых рассказывается в книгах "Рискни стать полярником" и "Рискни подняться на Эверест".



Приключенческая тематика, в последнее время, захватывает пупса всё больше и больше, и, к счастью, сейчас появились книги, способные удовлетворить его любопытство и интерес. Так в нашем доме появились две книги с иллюстрациями Дэвида Энтрема.



В описании к книгам заявлено, что это "познавательный комикс", но я себе комиксы представляю несколько иначе, поэтому для меня эти книги скорее из разряда богато иллюстрированных "увлекательных энциклопедий".



Каждый разворот книги посвящён какому-то этапу путешествия, и состоит из нескольких составляющих:
- основного текста, в котором рассказано о том, что же происходит в экспедиции в данный момент
- красивых и подробных иллюстраций, наглядно отражающих суть рассказа
- небольших вставок с картинками и текстом, которые помогают лучше понять происходящее, узнать какие-то исторические факты, изучить предметы одежды и обмундирования... Особо интересными получились полезные советы, размещённые в таких вставках: они очень забавные. На первый взгляд, даже кажется, что авторы просто пошутили, разместив их в книге. Тем удивительнее то, что советы эти очень даже настоящие, ведь они составлены по рассказам людей, которые и стали героями этих книг!



Книги приглашают своего читателя не просто узнать о происходящем, но стать непосредственным участником путешествий. Для этого текст обращается к юному читателю на "ты" и постоянно предлагает представить, как именно он себя чувствует в данный момент, момент описываемых событий. Таким образом, при прочтении, полностью погружаешься в происходящее... И вот тебе уже кажется, что ты надеваешь три пары защитных перчаток, и проверяешь верёвки на прочность...



После прочтения книг "Опасные путешествия" можно устроить невероятно увлекательные игры, причём как в компании других детей, так и в одиночестве, представляя себя то карабкающимся на самую высокую вершину мира, то мёрзнущим под перевёрнутыми лодками... При этом, играть можно и дома и на улице, реализуя таким образом разные части путешествия, и растянув игру на несколько дней.



В конце книг размещён небольшой словарик, который просто и понятно объясняет сложные слова и понятия из текста.

Книга Йена Грэхема "Рискни подняться на Эверест" рассказывает о том, как в 1953 году люди впервые покорили самую высокую точку Земного шара, - гору Эверест.



Многие десятилетия разные страны снаряжали экспедиции, но достигнуть цели удалось лишь команде британского содружества.



В книге подробно рассказывается о том, какие трудности поджидали путешественников на их пути, как они готовились к путешествию: тренировались и испытывали снаряжение, как обустраивали лагеря на протяжении своего пути, как спасались от холода и боролись с нехваткой кислорода...



Факты, приведённые в книге кажутся удивительными, и от того ещё более интересными. Уверена, для большинства взрослых информация из книги станет не меньшим открытием, чем для детей.



Рассмотреть и купить можно на сайте издательства http://paulsen.ru/catalog/99/926/
И в Лабиринте Рискни подняться на Эверест в Лабиринте

Книга Джен Грин "Рискни стать полярником" рассказывает об экспедиции Шеклтона, целью которой было покорение Антарктиды.



Из неё ребёнок узнает, какие опасности подстерегают путешественников на крайнем севере, каким тяжёлым может оказаться путешествие, если что-то пойдёт не по плану, и как важно, несмотря ни на что, сохранять боевой дух и уверенность в том, что всё будет хорошо.



И пусть путешественники так и не достигли своей цели, мужество и сила людей, которые сумели выжить, находясь, на протяжении многих месяцев в самой холодной точке Земного шара, уже достойны уважения и восхищения.



Рассмотреть и купить можно на сайте издательства: http://paulsen.ru/catalog/photo/924/
И в Лабиринте Рискни стать полярником! в Лабиринте

Со стороны, путешествия, приключения, экспедиции всегда кажутся невероятно интересными, увлекательными, и заставляют мечтать... Но реальная жизнь вовсе не так романтична. В реальной жизни необходимо обладать силой, выносливостью, гибким умом и способностью сносить любые невзгоды с улыбкой на лице, для того, чтобы быть способным преодолеть трудности, выпадающие на долю путешественников, покорителей и первооткрывателей. Книги из серии "Опасные приключения" именно об этом.



Обе книги прекрасно проиллюстрированы Дэвидом Энтремом: его иллюстрации простые, понятные и подробные. Рисунки яркие и очень живые: мне особенно нравится, как он передаёт эмоции, испытываемые героями. Иллюстрации отлично дополняют текст и помогают очень живо представить себе происходящие события.



Читать книги можно начиная с 5ти лет, но наиболее интересно, на мой взгляд, будет детям 7-12 лет. Ведь эти книги как бы разговаривают со своим читателем, и потому лучше их читать самостоятельно, а не слушать чтение мамы или папы.
Формат А4, твёрдый переплёт, мелованная бумага, яркие иллюстрации.
Tags: 10-13, 6-9, paulsen, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments