anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Ник Крамптон "Монстры Триаса"

Мы с пупсом очень любим книжки-игрушки. Причём иногда мне настолько нравится то, что сейчас издают, что хочется отобрать книгу у пупса (или не отобрать, а просто не давать ему :) ), и самой выполнить все предложенные задания. Совесть, правда, каждый раз берёт своё, но желание остаётся.
Вот "Монстры Триаса" - это именно такая книга. Хотя тот факт, что некоторые вещи, предложенные в книге, можно делать совместно, несколько разряжает атмосферу ;)



Несмотря на то, что "Монстры Триаса" - это книга-игра, она может рассматриваться и как небольшая познавательная энциклопедия, ведь в ней дано довольно много информации о динозаврах, живших в триасовый период.



Информация интересная сама по себе, и, к тому же, очень увлекательно рассказанная. А благодаря великолепным иллюстрациям и интересным заданиям, представленным в книге, уверена, запомнится надолго.



Но самое главное в книге, это, безусловно, игры и разнообразные задания. Задания очень увлекательные, способные удовлетворить любые вкусы:
- раскраски
- "дорисовалки"
- рисование по цифрам (когда нужно соединить точки, чтобы получить рисунок)
- лабиринт
- тесты на знание дино-жизни
- находилка
- 2 игры, в которые можно играть семьёй или в компании друзей
- как научиться рисовать динозавров за пару минут



Для того, чтобы играть в предложенные в книге игры, нужно будет обзавестись некоторыми дополнительными предметами:
- Первая игра, - это игра-бродилка, в которой участникам нужно как можно быстрее добраться до финиша. Для этой игры дополнительно понадобится кубик. Игровое поле и фишки игроков уже есть в книге. На игровом поле игроков подстерегает множество опасностей, так что добраться до финиша будет не так уж просто.



- Вторая игра, - это рыбалка. Для неё понадобиться чуть больше подготовки: трубочки, нитки, скрепки и маленькие магнитики. Сделав удочки и прикрепив магниты к рыбкам из книги можно будет тут же начинать играть, и узнать, кто же самый лучший рыбак?



 Книга впечатляет с первого взгляда: она большая (значительно больше А4), с выпуклым динозавром на обложке, плотной офсетной бумагой. Крепление скрепкой, но для книги-игрушки это плюс :) Тем более, что в середине книги размещено игровое поле для игры-бродилки, которое можно аккуратно вытащить, не повредив страницы.



Книга подойдёт детям где-то от 4х и до 10 лет. Правда рыбок для рыбалки для тех, кто помладше, придётся вырезать маме :) Вряд ли малыши справятся со столь мелкими рыбками, а вот старшие, уверена, с удовольствием всё вырежут сами.



Монстры триаса в Лабиринте
Монстры Триаса в Read.ru
Монстры триаса в My-shop.ru
Tags: МИФ, занималки, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments