anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Джон Лангстафф "Луговая считалочка"

Иллюстрации в некоторых книгах завораживают настолько, что сама мысль о том, что через несколько минут книгу придётся отложить, пугает.



Иллюстрации в книге "Луговая считалочка" совершенно удивительные и волшебные. Они невероятно лёгкие, я бы даже сказала, невесомые. Но, в то же время, прорисованы с удивительной точностью и вниманием к мелочам.



Звери и птицы на страницах книги - словно живые. И их так хочется потрогать, обнять, а потом взять на ручки и немного потискать.



Фёдор Рожанковский нарисовал удивительно прекрасных и трогательных созданий. Не знаю, можно ли в реальной жизни встретить столь очаровательных зверят, но закрывать книгу и расставаться с её героями совершенно не хочется.



Природа в книге - невероятно солнечная, и, как будто, немного волшебная. Она так и зовёт читателя к себе. Кажется, что стоит оказаться на этой лужайке, и вокруг тебя тут же соберутся зайцы и белки, разнообразные птицы и невероятной красоты бабочки.



Луговая считалочка, - это небольшая английская песенка. На каждой странице книги несколько строчек из этой считалочки и соответствующие этим строчкам иллюстрации. В каждой следующей строчке число упомянутых зверят увеличивает на 1, таким образом доходя до 10 к концу книги. Число зверей, птиц или насекомых, изображённых на рисунки, совпадает при этом с числом указанным в тексте. В конце книги считалочка дана на английском, и даже дополнена нотами.



С помощью этой книги можно начать знакомить ребёнка со счётом, причём не только на русском, но и на английском языках.



Текст легко и быстро читается. Не знаю, ложится ли русский перевод на ноты, но даже и без них, запомнить стихотворение будет совсем не сложно.



Но даже если ребёнок уже давно умеет считать до 10, эту книгу всё равно стоит купить: такие волшебные иллюстрации редко можно встретить.



Формат А4, мягкий переплёт, мелованная бумага.
На возраст от 0 и до....

Луговая считалочка в Лабиринте

Эта книга в твёрдом переплёте:
Луговая считалочка в Лабиринте
Луговая считалочка в Read.ru
Луговая считалочка в My-shop.ru
Tags: 0-2, 3-5, Карьера Пресс, книжная полка
Subscribe

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Почему люди перестали петь и танцевать?

    В последнее время я стала задаваться вот таким вот странным вопросом :) Раньше люди постоянно пели и танцевали: пели, работая в поле, пели, занимаясь…

  • Система питания. А у вас есть?

    В наше время существует такое невероятное количество систем питания, и, что удивительно, у каждой из них есть научное подтверждение, что именно…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments