anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Юя и Томас Висландер, Свен Нурдквист "Мама Му и снегокат"

Лето в Питере в этом году такое, что постоянно думаешь о том, как бы снег не выпал... Впрочем, в середине июля в некоторых районах городах это событие всё же произошло, так что, думаю, появление новых зимних книг в нашей библиотеке именно сейчас вполне разумно :) Зачем ждать осень? А к Новому году всё зимнее так и вовсе закончится, как всегда... Так что запасаться лучше сейчас!



"Мама Му и снегокат" - именно та книга, которой стоит запастись!
Когда несколько лет назад я безуспешно разыскивала Финдуса (это было ещё до того, как его переиздали в "Белой вороне"), я неожиданно узнала, что Свен Нурдквист знаменит не только им, но ещё и своими иллюстрациями к маме Му. Я попробовала найти маму Му, чтобы хоть как-то восполнить отсутствие Финдуса в нашей с пупсом библиотеке, но меня вновь постигла неудача...



Но теперь всё изменилось! Теперь на полке стройными рядами стоят книги про Финдуса, а значит, пора, наконец-то, начать собирать маму Му!



Кстати, мама Му очень похожа на Финдуса не только иллюстрациями Свена Нурдквиста, но и общей атмосферой.



Главные герои, - мама Му и ворона Кракс очень позитивные и задорные. Казалось бы, - хоть кто-то из них должен быть серьёзным (у Финдуса же есть серьёзный и рассудительный Петсон), но нет, - они обе любят веселиться и обе готовы к приключениям, даже если для этого нужно совершить необычные вещи. Например, забраться на снегокат... Вот вы когда-нибудь видели корову на снегокате? А ворону? Если в вашем доме поселится эта книга, то увидите!



Небольшие неприятности, которые в данной ситуации совершенно неизбежны, абсолютно не расстраивают ни маму Му, ни её лучшего друга. Ну и что, что мама Му сбила все палки, лимитирующие дорогу, а потом превратилась в снежный ком? А ворона наехала на пенёк, и так больно ударилась попой, что потом даже не смогла лететь? Главное, - что было весело! И ведь согласитесь, в играх и разнообразных забавах это и вправду самое главное, - чтобы было весело!



А ещё в книге показано, что в жизни главное, - не бояться пробовать новое. И даже если кажется, что у тебя что-то может не получится, не стоит отказываться от своего желания, ведь пока не попробуешь, - не узнаешь. И тогда, возможно, лишишься прекрасных моментов жизни, ценного опыта и интересных занятий.



И конечно, вся эта замечательная, забавная, и, в то же время, поучительная, история дополнена великолепнейшими иллюстрациями Свена Нурдквиста. Говорить про его иллюстрации, я думаю, нет никакого смысла: они бесподобны! Яркие и живые, они погружают в атмосферу книги и пробуждают желание жить. И не просто жить, а жить весело и активно. Именно так, как делают главные герои книги!



Текста на страничках немного меньше, чем в Петсоне и Финдусе, так что начинать читать книги про маму Му и Ворона можно значительно раньше, - думаю, где-то с 1,5-2х лет. И продолжать до 7-8ми.
Формат А4, твёрдый переплёт, мелованная бумага.

Мама Му и снегокат в Лабиринте
Мама Му и снегокат в Read.ru
Мама Му и снегокат в My-shop.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Albus Corvus (Белая ворона), книжная полка
Subscribe

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Почему люди перестали петь и танцевать?

    В последнее время я стала задаваться вот таким вот странным вопросом :) Раньше люди постоянно пели и танцевали: пели, работая в поле, пели, занимаясь…

  • Система питания. А у вас есть?

    В наше время существует такое невероятное количество систем питания, и, что удивительно, у каждой из них есть научное подтверждение, что именно…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments