anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Тетради Kumon "Готовимся к школе" часть 1

Если ещё недавно, при слове "школа" я просто отмахивалась, со словами: "Ой, да далеко ещё, зачем о ней думать?", то теперь, при слове "школа" у меня начинается паника: "Ааааа, но это же так скоро! Надо срочно готовиться!"

Так что я начала готовиться. И, как раз вовремя, издательство МИФ выпустило новую серию горячо любимых нами с пупсом тетрадей Kumon, предназначенных, как раз-таки, для подготовки к школе.



В серии целых 5 тетрадей, которые предназначены для всестороннего развития ребёнка. Всё, как всегда у Kumon, продумано до мелочей: задания усложняются с каждой страницей, совсем по чуть-чуть, и помогут ребёнку развить необходимые навыки.

При этом, благодаря хорошо продуманному порядку усложнения, он не столкнётся с большими сложностями, способными отбить у него охоту учиться. А маленькие, вы ему, конечно же, поможете преодолеть!

Итак, первая тетрадь, "Учимся вырезать".



Все задания в ней - простые и понятные. В принципе, если ребёнок уже достаточно хорошо знаком с ножницами и бумагой (а может, и с аналогичными тетрадями Kumon?), то её даже можно отдать ему в самостоятельное пользование. Мы с пупсом, в принципе, так и делаем: я аккуратно выдираю ему из тетради отдельные странички, а он потом усердно их режет, подбегая ко мне каждые две минуты, с криками: "Мама! Смотри, как я вырезал!"



После тетради "пазлы-аппликации", эта тетрадь не вызвала у него никаких сложностей. Хотя задания, на мой взгляд, в ней несколько сложнее, но благодаря хорошо продуманной системе, они совсем не кажутся таковыми.



Пупсу тетрадь очень понравилась, теперь он каждый день требует "вырезать всё", но злобная мама не даёт: удовольствие надо растягивать :)



Картинки, которые предлагается вырезать, в этой тетради совершенно очаровательные: яркие и детские, они действительно вызывают желание учиться. Точнее, развлекаться и вырезать! ;) А вырезанные элементы потом можно использовать для каких-то поделок или аппликаций.



Бумага - хорошая меловка, с которой легко и приятно работать.



KUMON Учимся вырезать в Лабиринте
KUMON Учимся вырезать в Read.ru
KUMON Учимся вырезать в My-shop.ru

Следующая тетрадь "Учимся клеить" является как бы продолжением предыдущей.



Вообще-то говоря, вырезать в ней предлагается родителям, чтобы ребёнок мог заняться исключительно развитием навыка ровного и красивого приклеивания, но, на мой взгляд, это интересно только с малышами, которые ещё не умеют держать ножницы в руках.



С теми же, кто постарше, и кто уже дорос до возраста, когда действительно пора готовиться к школе, гораздо интереснее, совместить развитие двух навыков, и давать ребёнку и вырезать и клеить.



Ну, можно разве что отрезать белую полосу с элементом для вырезания, чтобы ребёнку было проще. Всё-таки вырезать непосредственно из книги, - задача непростая, с ней, мне кажется, и не каждый взрослый хорошо справится.



Вверху каждой страницы расположена маленькая картиночка, на которой показано, что именно должно получиться после того, как ребёнок всё вырежет и приклеит. Так что мне кажется, что, в зависимости от возраста, эту тетрадь тоже можно отдать на самостоятельное "растерзание".



Картинки в книге простые, яркие и понятные, именно такие, какие нравятся детям.



Бумага мелованная, на обратной стороне специальным значком отмечены места, которые необходимо намазать клеем.



KUMON Учимся клеить в Лабиринте
KUMON Учимся клеить в Read.ru
KUMON Учимся клеить в My-shop.ru

Продолжение в следующем посте
Tags: МИФ, занималки, книжная полка, учимся
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments