anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Тетради Kumon "Готовимся к школе" часть 2.

Продолжаю рассказывать о наших новых тетрадях KUMON. Начало рассказа в предыдущем посте

Третья тетрадь - "Учимся раскрашивать".



Раскрашивать любят все дети, но, мало кто может похвастаться тем, что умеет делать это аккуратно, не вылезая за контуры.



В обычных раскрасках пространство для раскрашивания слишком большое, - ребёнок старается побыстрее его раскрасить, и, в результате... вместо красиво и аккуратно раскрашенной картинки, похожей на ту, что печатают в книгах, получаются страшные каракули, среди которых весьма непросто разобрать, что же задумал художник, который нарисовал контуры для раскрашивания.



Однажды ребёнок, конечно, научится раскрашивать правильно, но сколько сил и времени это у него займёт...



Эта же книга нацелена именно на обучение, на овладение навыком правильного раскрашивания, поэтому она довольно сильно отличается от привычных нам раскрасок.



В книге два типа заданий: одно учит непосредственно раскрашиванию, второе - проведению прямых ровных линий.



Вначале задания совсем простые: ребёнку предлагается раскрасить небольшой кружок или квадратик, чтобы завершить картинку, а также провести довольно простые лини через нарисованные предметы. Постепенно задания усложняются: области для раскрашивания с каждым разом увеличиваются и приобретают всё более формы. Линии же становятся всё более сложными и извилистыми.



Таким образом, ребёнок постепенно осваивает навык раскрашивания, учится крепко держать карандаш в руках, и контролировать свои движения.



В книге очень плотная офсетная бумага, которую будет довольно сложно порвать, даже если сильно давить на карандаш, заданий в книге много, они напечатаны с двух сторон листа.



KUMON Учимся раскрашивать в Лабиринте
KUMON Учимся раскрашивать в Read.ru
KUMON Учимся раскрашивать в My-shop.ru

Следующая тетрадь, - "Учимся проходить лабиринты", была, пожалуй, самой желанной для пупса.



С лабиринтами он познакомился не так давно, но уже абсолютно ими покорён, и прохождение лабиринтов теперь у нас является практически обязательным вечерним времяпрепровождением.

В тетради Kumon лабиринты очень интересные, яркие, и, конечно же, усложняются с каждым переворотом страницы.



Первые - совсем простые, и представляют собой 3D план городков и деревенек. Проходя первые лабиринты, ребёнок поймём, что же это за линии такие, которые нельзя пересекать карандашом, и почему этого нельзя делать. Мне кажется, авторы очень здорово придумали объяснить это малышам при помощи улиц, домов и лужаек. Действительно, ведь нельзя пройти через чужой дом или сад, чтобы попасть на соседнюю улицу? Жаль, что у меня не было этих тетрадей раньше: мне понадобилось довольно много времени и сил, чтобы объяснить пупсу, почему в лабиринтах нельзя перескакивать на соседнюю дорожку.



Потом домики-лужайки исчезают, и появляются привычные чёрные линии, а дорожки с каждым разом начинают изгибаться всё более причудливо, и найти нужный путь становится не так-то просто.



Проходить лабиринты, предложенные в книге, невероятно интересно, и ребёнок даже не замечает, что задания с каждым разом становятся всё сложнее. Ему просто хочется ещё и ещё.



В книге плотная офсетная бумага, такая же как в тетради "учимся раскрашивать". Задания с двух сторон листа.



KUMON Учимся проходить лабиринты в Лабиринте
KUMON Учимся проходить лабиринты в Read.ru
KUMON Учимся проходить лабиринты в My-shop.ru


И последняя, на мой взгляд, самая сложная, - "Учим числа и фигуры".



Это, как мне кажется, единственная тетрадь из всей серии, которая требует полного включения со стороны родителей.

Книга научит считать от 1 до 30, писать цифры и поможет разобраться с основными геометрическими фигурами.



Первые задания предлагают создать контур для рисунков, проведя линию через числа, называя каждое число вслух при прохождении через него. С каждой страницей линии становятся всё более сложными, а количество чисел растёт, постепенно доходя до 30.



Затем задание усложняется. Оно аналогично первому, но у ребёнка уже нет "дорожки" по которой нужно вести линию, а только числа и точки, которые необходимо соединить.



Следующий блок посвящён обучению написания разных цифр. Каждую цифру предлагается крупно написать четыре раза, при этом, в каждой последующей цифре количество подсказок уменьшается. Параллельно показано, что же означают эти цифры: в предметах (рыбках, грибочках, цветочках), а также в чёрных точках, таких, какие обычно нарисованы на игральных кубиках.



Затем предложены разнообразные задание на закрепление порядкового счёта и написания цифр. В заданиях предложено вписать недостающие числа, перевести точки в числа и т.д.



Затем идёт блок с геометрическими фигурами: вначале задания, которые научат правильно рисовать круг, квадрат и т.д. Потом задания на сортировку, в которых необходимо отобрать определённые фигуры.



И в конце, - небольшой блок на повторение и закрепление всех знаний.



В книге плотная офсетная бумага, на которой удобно работать карандашом, и которая позволяет многоразовые стирания.

KUMON Учим числа и фигуры в Лабиринте
KUMON Учим числа и фигуры в Read.ru
KUMON Учим числа и фигуры в My-shop.ru

В конце всех тетрадей напечатан сертификат, который выглядит как настоящий диплом или грамота, и заполнению которого ребёнок будет очень рад, после того, как закончит выполнять задания из тетрадей. Пупс, во всяком случае, этого момента очень ждёт, и это был первый вопрос, когда он увидел тетради:
- Мама, а ты мне сертификат снова заполнишь?
- Конечно заполню, как же без этого :)



Формат всех тетрадей А4, возраст, указанный на тетрадях (4-5 лет), на мой взгляд, отлично соответствует реальности.
Tags: МИФ, занималки, книжная полка, учимся
Subscribe

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Почему люди перестали петь и танцевать?

    В последнее время я стала задаваться вот таким вот странным вопросом :) Раньше люди постоянно пели и танцевали: пели, работая в поле, пели, занимаясь…

  • Система питания. А у вас есть?

    В наше время существует такое невероятное количество систем питания, и, что удивительно, у каждой из них есть научное подтверждение, что именно…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment