anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Мэнди Сатклифф "Белль и Бу"

Мне кажется, никакими словами не возможно описать, как сильно я люблю красивые книги. Мне кажется, я продолжу их покупать даже тогда, когда пупс вырастет совсем большой, и у меня уже не будет никаких оправданий :) Хотя нет, я знаю, буду утверждать, что подготавливаю библиотеку для внуков, а сама буду наслаждаться каждый вечер красивейшими иллюстрациями и добрыми историями.



Мимо таких книг как те, о которых я сейчас расскажу, не возможно пройти... Они слишком красивы!



На эти книги я наткнулась совершенно случайно, просматривая новости в контакте. И вот, среди новостей я наткнулась на книги про Белль и Бу. Попав на страничку издательства, я окончательно влюбилась в героев этих книг, и, конечно, захотела, чтобы они поселились в нашей с пупсом библиотеке. Им у нас хорошо, я точно знаю :) Мы с пупсом уже даже покреативили по мотивам одной из книг, но об этом позже.



У книг про Белль и Бу нет порядковости, они даже начинаются обе с одного и того же: представления героев маленькому читателю.
Книги невероятно атмосферные, и их так приятно держать в руках, перебирать пальцами страницы...



В книге "Сюрприз" рассказывается о том, как девочка Белль решила приготовить кому-то сюрприз на День Рождения.



И для этого, она позвала на помощь своего любимого кролика. Вместе они приготовили кексики, нарисовали открытку-обнималку, перепачкались и отмылись, накрыли на лужайке стол для пикника, и даже надули шарик... Но тут случилась неприятность.



Кролик был маленький, а шарик большой, и ветер, который неожиданно начал дуть, оказался оооочень сильным. Так что маленький Бу стал с невероятной скоростью улетать от Белль! И ведь это именно в тот момент, когда они уже собрались начать праздновать ЕГО День Рождения!



К счастью, всё закончилось хорошо: Белль поймала Бу и праздник состоялся!



История простая, но очень добрая и трогательная. Пупсу особенно понравилась идея с открыткой-обнималкой, и он тоже захотел такую. Так что, целый вечер мы провели совсем как Белль и Бу: вырезали, клеили и отмывались от клея. Результат можно посмотреть тут



Белль и Бу "Сюрприз" в Лабиринте



В книге "Поцелуй на ночь" рассказывается о том, как Белль и Бу готовятся ко сну.



Делают они это также, как и многие другие дети: принимают ванну, укладывают спать игрушки, читают сказку на ночь, едят печенье с молоком, чистят зубы... И вот, когда пришло время окончательно ложиться в постель, Бу неожиданно понимает, что хочет пить. Как знакомо, не правда ли?



А пока Белль уходит на кухню, чтобы принести ему стакан воды, он решает немного пошалить... Точнее, спрятаться! Чтобы Белль его не нашла. После долгих поисков подходящего места, Бу удаётся спрятаться действительно хорошо!



Но вот незадача: он совсем позабыл, что вечерний ритуал ещё не до конца окончен, и осталось самое главное: поцелуй! А разве можно уснуть без маминого поцелуя перед сном? Ведь Белль, несомненно, настоящая мама для маленького крольчонка.



Великолепнейшая книга, показывающая вечерний ритуал. Мне кажется, такую особенно полезно будет читать тем, у кого дети не любят ложиться спать, капризничают и не слушаются перед сном.



Белль и Бу "Поцелуй на ночь" в Лабиринте


В обеих книгах невероятной красоты иллюстрации. Они очень нежные, но, в то же время, очень реалистичные. Мне особенно нравятся в них маленькие детали: цветы на лугу, пэчворк на одеяле, рисунок на плитке в ванной... Мне кажется, именно эти мелочи и делают книги столь уютными.



Почему-то у всех нежные книги ассоциируются с книгами для девочек, но, на самом деле, это не так :) Они не для девочек, они для малышей. И как хорошо, что маленькие мальчики ничего не знают о том, что взрослые делят книги на "мальчиковые" и "девочковые". Если, конечно, родители им не расскажут. Я не рассказываю :) Мне такое разделение кажется, как минимум странным, если не сказать, - глупым.



Книги про Белль и Бу понравятся и мальчикам и девочкам. Пупсу вот очень понравились. И это понятно, ведь ситуации, о которых рассказывается в книгах, знакомы каждому ребёнку, не зависимо от его пола!



У книг очень уютный квадратный формат, твёрдый переплёт, приятный на ощупь переплёт, плотная офсетная бумага, на ощупь напоминающая шёлк.
На возраст от 1 до 5 примерно.
Tags: 0-2, 3-5, Молодая мама, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments