anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Переиздавать ли "Скажи, Красная Шапочка"?

Так странно бывает иногда: ты делаешь что-то, совсем небольшое, в надежде, что принесёшь капельку хорошего в этот мир. А потом, этот твой шаг толкает других людей к принятию куда более важных, более значительных решений.

Некоторое время назад я рассказывала вам о книге "Скажи, Красная Шапочка". И вот сегодня я увидела, что после моего отзыва издательство задумалось о переиздании книги, и проводит опрос среди своих читателей для принятия окончательного решения.



Я не знаю, читали ли вы книгу, но мне кажется, она должна быть в каждом доме. В каждом благополучном доме, где все члены семьи любят друг друга и где события, описанные в книге, никогда не могут произойти. Возможно кому-то она поможет вовремя услышать своего ребёнка. Будем надеяться, что тема разговора будет далека от той, что в книге.

Все почему-то очень циклятся на обсуждении того, "может в нашей стране такое быть" или "не может". И не видят главного: эта книга о том, что родители не хотят слышать своего ребёнка. И ведь это может касаться чего угодно: учёбы, дружбы, отдыха, первой любви... Мне кажется, это самое главное: уметь слышать своего ребёнка, доверять ему и сделать так, чтобы он доверял вам.

Я верю, что эта книга поможет какому-нибудь мальчику или девочке не оказаться перед глухой стеной родительского безразличия. И тогда, действительно, "такое" никогда не случится. Ведь ребёнок вовремя расскажет близким о том, что с ним происходит что-то не то.

Лет 10 назад я случайно наткнулась на передачу про какого-то школьного учителя физкультуры, который насиловал своих учеников на протяжении, кажется, 20 лет. И знаете, что самое удивительное? Ни один не рассказал родителям. Ни один.
В передаче был комментарий психолога, который говорил, что это очень типично. И чаще всего в такие ситуации попадают дети из благополучных, с виду, семей. Ключевое слово здесь "с виду". Да, это обычно культурные, обеспеченные семьи, где есть мамы-папы, а также бабушки-дедушки. Ребёнок хорошо одет, обут и воспитан. Ходит на кружки и к репетиторам. Всё хорошо. Кроме одного: несмотря на такое количество взрослых вокруг, этот ребёнок совсем один. Никто не интересуется его внутренним миром, его чувствами и переживаниями. И вот маньяки, они безошибочно вылавливают именно таких детей. Потому что они никому не скажут. Им некому сказать, ведь их никто не услышит.

Я призываю вас слышать своих детей, и не отмахиваться от тяжёлых тем, в надежде, что вас и вашу семью они обойдут стороной. Увы, никто не застрахован.

Если вы захотите проголосовать за переиздание книги "Скажи, Красная Шапочка", то сделать это можно здесь: https://vk.com/wall-14476720_8822
Tags: дети, околокнижное, психология
Subscribe

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Почему люди перестали петь и танцевать?

    В последнее время я стала задаваться вот таким вот странным вопросом :) Раньше люди постоянно пели и танцевали: пели, работая в поле, пели, занимаясь…

  • Система питания. А у вас есть?

    В наше время существует такое невероятное количество систем питания, и, что удивительно, у каждой из них есть научное подтверждение, что именно…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments