anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Кто дождётся ремонта в доме?

Ещё недавно я была твёрдо уверена, что у ЖЭКа есть какой-то план по ремонту подотчётных домов, реставрации фасадов, ремонту парадных и т.д. И что дальше все дома ремонтируются в порядке очереди. Ага, наивная я :)



Вчера я совершенно случайно узнала, по какому принципу производятся объекты для работ. А всё дело в том, что в одной из парадных в нашем доме вот уже месяц идёт ремонт. И, когда дверь в ту парадную оказывается открытой, видно, что там всё чисто и красиво... Не то, что в других. И вот, вчера, я случайно подслушала маленький разговор (я не специально, просто жарко, окна открыты, а говорящие стояли прямо у нашего окна, около которого я как раз работала за компьютером).

Женщина-штукатур штукатурила стены вокруг входа в ту парадную. Тут к ней подошла жительница нашего дома, которой тоже, как и нам, не посчастливилось оказаться среди жильцов отремонтированной парадной. И спросила:
- Скажите, а другие парадные тоже будут ремонтировать?
- Нет, только эту, - ответили ей.
Женщина явно расстроилась. И тогда она спросила:
- А вы случайно не знаете, по какому принципу решают, где делать ремонт?
- Так всё просто: где больше жалоб пишут, там и делают, - открыто ответила женщина.

Вот так вот. А я-то думала: план, очередь...
Как всё просто и банально в нашей стране: хотите получить то, что, по идее, итак обязаны получить (за текущий ремонт-то каждый месяц платит каждая квартира!), - пишите жалобы. И, чем больше, тем лучше! Тьфу.
Tags: на злобу дня
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments