anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Братья Гримм "Белоснежка" с иллюстрациями Мануэлы Адреани

Как и обещала, начинаю рассказывать про замечательные книги с иллюстрациями Мануэлы Адреани. Сегодня я хочу рассказать о "Белоснежке".



В книге не классический текст братьев Гримм, а пересказ Джиады Франчиа. По сравнению с классическим текстом, пересказ Джиады вышел длиннее, в основном, за счёт добавленных в сказку диалогов, которых нет в изначальном варианте.



Мне понравилось, как расширена сказка в этой книге: новые диалоги делают персонажей более реалистичными, лучше раскрывают их характеры, и добавляют повествованию жизненности.



При этом, сказка остаётся всё той же сказкой, к которой мы привыкли с детства. Никаких изменений сюжета в книге нет. Всё те же Белоснежка и мачеха, прекрасный принц и отец, семь гномов и егерь...



Зато мы чуть больше узнаём о том, как жила Белоснежка в замке, чем любила заниматься, а чем, - нет. Узнаём характеры гномов, и присутствуем при их спорах... А ещё мы узнаём, что мачеха умела превращаться в чёрную птицу, и, кстати, именно это её и сгубило: гномы оказались мстительными. Они пришли во дворец, поведали королю о содеянном её женой, а когда та превратилась в птицу, чтобы улететь в окно, быстро её поймали и посадили в золочёную клетку. Теперь можно не сомневаться, что больше она никому не причинит вреда, ведь клетку во дворце стерегут днём и ночью!



Принц, кстати, в этом варианте сказки, тоже не случайный: они познакомились с Белоснежкой на балу, предшествовавшим страшным событиям, которые затем последовали. И принц как раз направлялся в замок Белоснежки, когда проезжал мимо домика семи гномов, ведь с того бала он никак не мог её забыть. Так что его желание поцеловать улыбающуюся Белоснежку выглядит вполне закономерным.



Читается сказка легко. Язык в ней красиво-сказочный, именно такой, какой ждёшь от подобной книги.



Но самое главное, это, разумеется, иллюстрации Мануэлы Адреани. Они совершенно восхитительны. Очень сказочные, нежные, немного загадочные и немного волшебные.... А какое платье у мачехи Белоснежки!!! Почему-то мне кажется, что при виде такого прекрасного платья, многие девочки, на Новый год, попросят себе костюм именно мачехи :))



Иллюстраций в книге очень много: они на каждой странице, и есть несколько разворотов совсем без текста, зато с волшебными иллюстрациями.



Оформлена книга очень хорошо, шикарный подарочный вариант: большой (больше А4) формат, пухлая обложка, мелованная бумага, великолепная полиграфия.

Белоснежка в Лабиринте

Tags: 10-13, 6-9, Молодая мама, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments