anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Ричард и Флоренс Этуотер "Пингвины мистера Поппера"

Любите ли вы пингвинов? Если нет, то после прочтения книги "Пингвины мистера Поппера" вы их обязательно полюбите!



Ведь пингвины, которые поселились у этого, и без того забавного, господина, не могут не нравиться. Они такие милые и очаровательные, что при прочтении книги начинаешь задумываться о том, не выписать ли парочку с Юного полюса? Ну, подумаешь, что придётся держать открытыми окна всю зиму, чтобы ветер задувал в дом снежок, а для жаркого лета установить в доме гигантскую морозильную установку? Это ведь всё такие мелочи, когда речь идёт о столь очаровательных существах!



Вот только проблема в том, что семья мистера Поппера итак сидит исключительно на бобах, а пингвинам ежедневно нужна свежая рыба...  Как бедной семье маляра найти выход из положения и прокормить и себя, и целую стаю пингвинов, ведь о том, чтобы от них избавиться, не может быть и речи?

Книга получилась невероятно забавная, наполненная классическим английским юмором, хоть и написана в Америке. Читая её невозможно не улыбаться, или даже хохотать в полный голос.



Герои книги тоже получились невероятно характерными и забавными. Мистер Поппер, живущий, словно в другом мире и волнующийся о комфорте пингвинов куда больше, чем о комфорте своих собственных детей. Миссис Поппер, которой вообще на всё наплевать, лишь бы она могла спокойно, без помех, делать уборку. А также разные мелкие персонажи, появляющиеся на протяжении повествования и все как один поражающие узостью кругозора (хотя, возможно, в тридцатых годах о пингвинах и правда никто не знал?) помогают взглянуть на людей того времени с новой, немного карикаритуричной стороны. Но именно благодаря всем этим людям книга и получилась столь увлекательной и смешной.



В книге, в какой-то степени, показана "американская мечта": простой маляр из захолустного городка, который смог воплотить в реальность свои самые смелые мечты, и очень сильно изменить свою жизнь за считанные недели, разве это не прекрасный пример того, что в мире возможно всё?

Также, книга - отличный пример того, как нужно заботиться о домашнем питомце, если ты берёшь на себя ответственность завести такового. И не важно, кто твой питомец, - пингвин или собачка.



А ещё в ней, конечно же, о семье. О том, что настоящей семье все трудности по плечу. И если её члены поддерживают друг друга даже в тех случаях, когда не совсем согласны с решениями и увлечениями кого-то, то, в конце концов, из небольшой прихоти, и даже полной (на первый взгляд) глупости, может вырасти что-то большое, важное и хорошее.

В книге, большое внимание уделяется хорошим манерам её героев. Мне она, в этом, немного напомнила истории Беатрис Поттер. В книге "Пингвины мистера Поппера" авторы постоянно делают ремарки, подчёркивающие воспитанность и чистоплотность тех или иных её героев. Это придаёт книги особый шарм, такой лёгкий налёт старомодности, и, в то же время, делает её ещё более забавной. Ведь подобные ремарки, в наше время, безусловно, воспринимаются совсем иначе, чем в то время, когда книга была написана.



Но самое главное, это, безусловно, хорошее настроение, которое подарят "Пингвины мистера Поппера" и детям и взрослым!

Дополнена книга прекраснейшими иллюстрациями, в основном, чёрно-белыми, либо чёрно-бело-синими. Они отлично подходят книге, передают атмосферу повествования и помогают представить себе героев.



Книга небольшого, очень удобного формата (особенно, чтобы валяться с ней в траве, ну, или на диване), с уплотнённой (но не твёрдой) обложкой, офсетная бумага, крупный шрифт, который очень приятно читать не только детям, но и мамам с уставшими от компьютера глазами.
Подойдёт от 5ти лет и до бесконечности.

Пингвины Мистера Поппера в Лабиринте
Пингвины Мистера Поппера в Read.ru
Пингвины мистера Поппера в My-shop.ru
Tags: 10-13, 6-9, Albus Corvus (Белая ворона), книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments