anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Торнтон Берджес "Матушка Западный Ветер"

Некоторым книгам удаётся погрузить тебя в такую удивительную сказочную атмосферу, что, стоит оторваться от них, и становится невероятно сложно вернуться в реальность. Кажется, что то, что происходило в книге, было на самом деле, а вот то, что видишь вокруг, не иначе как сон.



"Матушка Западный Ветер" - это сборник сказок, которые Торнтон Берджес написал уже целых сто лет назад! Действие всех сказок происходит в лесу, и герои, конечно же, его обитатели. Но не только привычные зверята встретятся в этой книге. Помимо них, в книге присутствует Матушка Западный Ветер и её непослушные и озорные детки, - весёлые ветерки. Иногда они выступают просто свидетелями происходящих историй, а иногда, - главными героями происходящих событий.



Все сказки очень добрые, поучительные, и написанные, с большим знанием жизни леса, а также повадок его обитателей.



Сказки очень разные: какие-то учат важным жизненным правилам, как, например, то, что нельзя убегать от мамы, нельзя заниматься самолюбованием и т.д. Другие показывают, что может случиться с обманщиками или же учат тому, что если есть голова на плечах, то можно добиться очень много.



При этом, герои всех сказок очень гармонично сочетают в себе человеческие и звериные черты. Они хоть и разговаривают как люди, но ведут себя в соответствии со своей звериной природой.



В книге невероятно красивые описания природы. Читая её, словно оказываешься в том лесу, о котором пишет автор. Даже чудится журчание ручейка и шелест листьев деревьев, в ветках которых играют весёлые ветерки. А уж как здорово, наверное, читать её и впрямь находясь в похожем месте! Уверена, герои книги потом будут мерещиться под каждым кустом!



Дополнена книга иллюстрациями Екатерины Трифоновой: такими же атмосферными, как и сами сказки. Они невероятно милые, и очень здорово передают дух сказок: немного задумчивый, немного озорной, но всегда невероятно добрый, наполненный мудростью и справедливостью.



На возраст примерно от 4х до 9ти лет.
Чуть увеличенный книжный формат, твёрдый переплёт, пухлая бумага, офсет.

Матушка Западный ветер в Лабиринте
Матушка западный ветер в Read.ru
Tags: 3-5, 6-9, Карьера Пресс, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments