anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Лаймен Фрэнк Баум "Великий чародей страны Оз"

В детстве я, как, наверное, многие, даже не подозревала, что любимый "волшебник Изумрудного города" написан вовсе не Волковым, а совсем другим человеком. С тех пор я всё хотела познакомиться с оригиналом, и, вот, наконец, моё желание осуществилось. Иллюстрации Мануэлы Адреани послужили катализатором для исполнения этого желания :)
И, честно скажу, если раньше я планировала покупку "Волшебника..." Волкова в нашу домашнюю библиотеку, то теперь я уже не так уверена, что собираюсь осуществить это намерение.



Дело в том, что произведение Лаймена Фрэнка Баума мне понравилось значительно больше. Я даже сравнивала отдельные моменты (у нас дома ещё валяется старая книга из моего детства, которую я как раз планировала заменить), и пришла к выводу, что Л.Ф. Баум описывает их намного интереснее, жизненнее, и психологичнее.



Книга "Великий чародей страны Оз" очень сказочная и очень философская. Герои книги произносят невероятно мудрые слова, фразы, изречения...



Читается книга легко и довольно быстро. События захватывают целиком и полностью, и от книги не хочется отрываться, не узнав, что же случилось дальше, и чем всё кончилось. И это мне! Человеку, который хорошо знаком с историей, и знает, чем всё кончится. А уж ребёнку, который книгу ещё не читал, уверена, будет и вовсе не оторваться.



А благодаря иллюстрациям Мануэлы Адреани, книга так и вовсе засветилась волшебными лучами. Её иллюстрации, невероятно нежные, добрые и красивые. Они создают сказочную и загадочную атмосферу. Мне особенно нравится, как в этой книге она изобразила Болвашу - он не столько похож на огородное пугало, сколько на добрую и нежную куклу-Тильду.



В её иллюстрациях совершенно потрясающая игра света, переходы цветов, а уж как она изображает эмоции на лицах героев!



Иллюстраций в книге много: на каждой странице, а также есть полностраничные развороты, на которых нет текста, зато можно в полной мере насладиться рисунками Мануэлы Адреани.



Книга шикарно оформлена, это великолепный подарочный вариант: большой формат (больше А4), пухлая обложка, мелованная бумага.

Великий чародей страны Оз в Лабиринте
Tags: 10-13, 6-9, Молодая мама, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments