anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Роальд Даль "Жирафа, и Пелли, и я"

Эта книга, - первая книга Роальда Даля, которую я прочитала, и теперь я твёрдо намерена прочитать их все! Ну, по крайней мере, все, которые вышли на русском языке :)



Эта книга, - совершенно волшебная история о том, что даже самые странные и удивительные мечты можно исполнить, если только запастись энтузиазмом, трудолюбием и верными друзьями. И тогда вам обязательно встретится богатый герцог, и, после того, как вы поможете ему исполнить его мечты, он поможет вам исполнить ваши.



"Жирафа, и Пелли, и я" - это красивая и очень добрая сказка. Её стоит читать не только детям, но и взрослым, в качестве прививки от пессимизма и скептицизма. Да, конечно, звери разговаривают только в сказках, а уж работают... Даже в сказках не часто работают. Но за всей этой сказочностью стоит очень важный посыл: не стоит ничего бояться. Надо делать то, что ты можешь и умеешь, и однажды ты обязательно добьёшься успеха.



Книга Роальда Даля это также история о том, что даже деньги не способны исполнить все мечты и сделать человека счастливым. А вот если в сад невероятно богатого человека однажды залетит пеликан, то он, наконец-то, сумеет отведать самые вкусные вишни, которые растут на самом верху самых высоких деревьев. И кто знает, быть может, именно вам доведётся стать этим самым "пеликаном" и исполнить чью-то мечту.



Да и от неприятностей деньги оградить тоже не всегда могут. Ведь деньги вызывают зависть, и всегда появляются люди, которые захотят поживиться вашими деньгами. И ни замки, ни полицейские, скорее всего, не смогут помочь. А вот верные друзья, - вполне.



Вообще, тема дружбы, мне кажется, это вторая важная тема этой книги после темы исполнения желаний. Ведь как важно иметь в жизни верных, настоящих друзей! И если они такие, то какая разница, как они выглядят и насколько они не обычны. Ну и что, что один из ваших друзей питается только цветами, а другой способен принести во рту целое ведро воды. Это не только не страшно, это, наоборот, преимущество! Ведь когда твой друг не такой как все, это означает, что он способен делать что-то такое, чего другие не могут. И именно этот факт может помочь вам исполнить ваши мечты!



Читается книга на одном дыхании, события очень динамично сменяют друг друга, и никогда не знаешь, что же ждёт тебя на следующей странице. Книга смешная, и постоянно вызывает если не раскаты смеха, то уж, по крайней мере, улыбку на лице :)



Дополнена книга великолепными чёрно-белыми иллюстрациями Квентина Блейка. Они такие же милые и забавные, как и сказка Роальда Даля, и идеально подходят этой истории.



Книжный формат, твёрдый переплёт, офсетная бумага.
На возраст примерно от 5ти до 12 лет.

Жирафа, и Пелли, и я в Лабиринте
Жирафа, и Пелли, и я в Read.ru
Жирафа, и Пелли, и я в My-shop.ru
Tags: 10-13, 3-5, 6-9, Самокат, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment