anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Карло Коллоди "Пиноккио", с иллюстрациями Мануэлы Адреани

Сегодня я расскажу вам о третьей книге с иллюстрациями Мануэлы Адреани, которая у нас поселилась. Это книга Карло Коллоди "Пиноккио".



Иллюстрации в ней столь же волшебны, как в "Белоснежке" и "Великом чародее страны Оз". Рассматривать их можно бесконечно. Они красивые, нежные, воздушные и очень атмосферные. Мне даже подумалось, что такие иллюстрации хочется иметь не только в книге, но и на открытках, и дарить самым важных и близким людям. Или украшать ими комнату...



"Пиноккио" я раньше читала только в очень сильном сокращении, где от истории была оставлена лишь идея, которая умещалась на десяти страницах с картинками.



В этой книге, произведение Карло Коллоди тоже дано с сокращениями, но насколько они масштабны, я оценить не могу, поскольку оригинала никогда не видела. В любом случае, книга толстая, и текста в ней много.



Честно говоря, я ожидала, что книга будет больше похожа на Буратино (правда времени детально сравнить у меня пока не было), но, по ощущениям, отличаются они довольно сильно.



Читать оказалось очень увлекательно: события в книге постоянно сменяют друг друга, и с горемычным Пиноккио то и дело что-то происходит. Хотя не буду лукавить, во время прочтения, мне постоянно хотелось схватить Пиноккио за шиворот, хорошенько его встряхнуть, и сказать:
- Ну что ты такое творишь, деревянная твоя голова!



Книга, конечно, невероятно поучительная. Её нужно читать всем непослушным детям без исключения. И послушным тоже. На всякий случай :) В книге Карло Коллоди очень наглядно показано, почему надо слушаться родителей, и что бывает с детьми, которые решают поступать по-своему. Местами, на мой взгляд, даже чересчур пугающе показано, но это особенность того времени, когда книга была написана.

Но главное, это, конечно, счастливый конец! Ведь Пиноккио всё-таки исправился, и фея превратила его в настоящего мальчика!



Оформлена книга столь же замечательно, как и остальные книги из этой серии: это великолепное подарочное издание. Формат больше А4, твёрдый переплёт, пухлая обложка, мелованная бумага. Иллюстраций очень много, они на каждой странице, и много разворотов с полностраничными иллюстрациями.

Пиноккио в Лабиринте

Tags: 10-13, 6-9, Молодая мама, книжная полка
Subscribe

  • Свадьба

    Сессия кончилась, и, наконец - то, появилось время для подготовки к свадьбе. Только, оказалось, что это довольно хлопотное дело - когда до свадьбы…

  • Свадьба

    Свадьба, это, пожалуй, одно из главных, если не самое главное, событий в человеческой жизни. Поэтому, само собой разумеется, что каждая молодая пара…

  • Фунчоза или рисовая лапша с овощами и тофу

    Фунчоза и рисовая лапша - не совсем привычные для нашей страны продукты, но они невероятно вкусные, если правильно их приготовить,! К тому же, они…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments