anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Уильям Макклири "История про волка"

Прочитав название этой книги, я ожидала, что внутри окажется действительно какая-то сказка про волка...



И она там, безусловно, есть. Вот только сказка про волка, рассказанная в книге, - отнюдь не то, ради чего её стоит приобрести в домашнюю библиотеку.
Самое главное в этой книге, - это история мальчика и его папы, их отношения, их маленький мир, куда доступ закрыт даже маме.



Когда мы с пупсом читали эту книгу, у меня всё время создавалось впечатление, что я читаю про своих собственных мальчиков: мужа и сына. Они невероятно похожи на героев книги, и тоже любят придумывать разные истории про страшных и ужасных героев.



Пупс, правда, как мне кажется, больше оценил как раз-таки непосредственно сказку про волка, которую придумывали папа и его сын. Он всё время спрашивал, что же будет дальше, спасут ли Радугу, и т.д. и т.п. А в конце заключил, что хочет, чтобы у него тоже была такая же разноцветная курица. Я, как могла, уверяла его, что таких куриц на свете не бывает, но что-то мне кажется, что он не очень мне поверил.



Я же наслаждалась наблюдением за папой и сыном, за их отношениями, реакциями на разные вещи, решение проблем и выбор развлечений... Всё это настолько жизненное, настолько простое, на первый взгляд, но, при этом, мне кажется, именно из таких мелочей и состоит главное волшебство жизни, а вовсе не из выдуманных сказок. Сказки, конечно, украшают жизнь, привносят в неё немного красок, но сказками не проживёшь. А вот когда папа любит своего ребёнка, с радостью проводит с ним время, пытаясь удовлетворить его интересы... Мне кажется, это и есть то, что действительно важно в жизни.



Книга очень душевно написана, главы все одинаковые, и очень удобной длины для чтения перед сном. К тому же, в конце многих глав, кто-нибудь засыпает :) История Уильяма Макклири и по настроению такая: спокойная, умиротворяющая, располагающая к отдыху и размышлениям. После прочтения очередной главы, невероятно приятно выключить свет и немного поговорить перед сном.



Дополнена книга великолепнейшими иллюстрациями Анастасии Ладатко. Иллюстраций довольно много, но не на каждой странице. Её иллюстрации самым чудесным образом дополняют историю: те, что иллюстрируют сказку про волка, нарочито сказочные, яркие и смешные. Другие, - показывающие мальчика и его папу, наоборот, очень реалистичные. Они показывают обыкновенного мальчика, и обыкновенного папу, которые занимаются самыми обыкновенными вещами... Но при этом, Анастасии Ладатко удалось уловить ту магию, которая царит в книге, и передать её с помощью своих рисунков.



Альбомный формат, твёрдый переплёт, офсетная бумага.
На возраст примерно от 5 до 10 лет.

История про волка в Лабиринте
История про волка в Read.ru
Tags: 3-5, 6-9, Карьера Пресс, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment