anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Дэвид Макки "Снова Элмер"

В чудесного слона Элмера просто невозможно не влюбиться. Вот и мы с пупсом влюбились. Поэтому после первой книги у нас теперь появилась ещё одна, "Снова Элмер".



Эта книга ничуть не хуже первой! И она тоже рассказывает о том, что быть не таким как все, не просто не плохо, но, даже наоборот, совершенно замечательно!



Вообще, мне кажется, тема индивидуальности, не похожести на других, это очень важная тема в современном мире. Ведь, на самом деле, все люди разные, все не похожи на других. Но если для взрослых это считается нормальным, то детей общество, почему-то пытается стандартизировать. Все должны одинаково рисовать, одинаково бегать и одинаково мыслить...



У кого-то, конечно, получается "быть как все". Но большинство сталкивается с тем, что обнаруживают, что совсем не похожи на других... И вот тут-то и начинаются проблемы. Причём, обычно, как внутренние, так и внешние: ведь детское общество, - штука суровая, и оно редко оказывается готовым к тому, чтобы принять в "свою стаю" того, кто чем-то отличается от большинства.



А книги про Элмера, как раз, показывают обратную ситуацию: они показывают слона, очень особенного и не похожего на других, которого любят именно за это. Поэтому, мне кажется, что про Элмера нужно обязательно читать! И просто так (потому что история красивая, интересная и красочная), и если сам оказался на месте Элмера (чтобы понять, что непохожесть на других, - скорее удача, чем наоборот), и, конечно, если оказался среди тех, кто не может принять эдакого Элмера из реальной жизни (и попытаться взглянуть на него другими глазами).



Элмер, слон хоть и не обычный, но настолько позитивный, что, когда вдруг обнаруживается, что Элмер стал как все, остальные слоны оказываются страшно возмущены этим фактом. Ну разве можно обойтись без такого чудесного, озорного и забавного, не похожего на других, слона?



Иллюстрации в книге столь же яркие и жизнерадостные, как и в первой истории, они неизменно заставляют улыбаться.



Формат А4, твёрдый переплёт, мелованная бумага.
Примерно от 1 года и до 8-9 лет.

Снова Элмер в Лабиринте
Снова Элмер в Read.ru
Снова Элмер в My-shop.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Самокат, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments