anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Капучино-суп, который вы не сможете попробовать в новом кафе "Укроп" :)

Мы с пупсом вчера побывали в новом, четвёртом, кафе "Укроп", и попробовали там невероятно вкусный капучино-суп из баклажан, который Иван Терещенко приготовил прямо у нас на глазах.

DSC_0100.JPG

Кафе открылось на улице Восстания 47 всего 3 дня назад, но там уже аншлаг. Если вы захотите поужинать в новом "Укропе", то советую зарезервировать столик заранее.

DSC_0010.JPG

DSC_0019.JPG

Кафе не очень большое, но очень светлое и уютное. Нас встретили приветливые хозяева кафе:

DSC_0024.JPG

Пупсу понравился детский уголок, и, пока все участники мастер-класса собирались, он уже представлял себя шеф-поваром :)

DSC_0003.JPG

Супа, который мы готовили, нет в меню, но готовиться он невероятно просто, а вкус получается божественный! И, если не знать, что внутри баклажаны, то догадаться совершенно не возможно.

Обязательно попробуйте его приготовить, тем более, что сейчас, как раз, самый сезон.

Ингредиенты самые простые:

DSC_0016.JPG

- баклажаны
- морковь
- лук
- чеснок
- тимьян
- сливочное масло
- подсолнечное масло
- сливки 22%
- молоко
- соль, специи (смесь перцев и паприка)
- багет

Насколько я поняла, соотношение овощей в этом супе может быть довольно произвольным, в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.

1. Для начала, нужно запечь баклажаны. Это можно сделать сильно заранее, т.к. к моменту непосредственного приготовления лучше, чтобы они были уже остывшие.
Вначале баклажаны нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, а потом уже завернуть в фольгу. Тогда при запекании они не лопнут. Баклажанные хвостики необходимо оставить, тогда потом будет легче их очищать.

Тыканье вилкой можно доверить самым маленьким :) Иван, например, доверил это нелёгкое дело пупсу!

DSC_0033.JPG

Запекают баклажаны при температуре около 200 градусов, до мягкости.

DSC_0066.JPG

2. Следующий этап: нарезка овощей. Нарезаем морковь, лук, чеснок. Резать можно крупно, но, главное, одинаковыми кусочками.

Самые смелые могут попробовать резать не глядя, как Иван (делает он это, кстати, с бешеной скоростью)

DSC_0056.JPG

Кстати, Иван рассказал нам о маленьком трюке, как не плакать при нарезке лука. Достаточно, в момент приготовления, жевать листик мяты. И слёз не будет!
А ещё есть хитрость, чтобы после еды не оставалось запаха чеснока. Для этого нужно разрезать чесноковину пополам, и удалить у него серединку (она обычно либо зелёного, либо жёлтого цвета).

DSC_0058.JPG

3. В кастрюлю налить подсолнечное масло, и закинуть морковь. Обжарить до золотистого цвета.

DSC_0059.JPG

4. Добавить лук и чеснок, залить водой. Вода льётся на глаз, в зависимости от желаемой густоты. Примерно: чтобы едва покрывала овощи.
Тушить до прозрачности лука.
5. Добавляем баклажаны. Ложкой вынимаем мякоть и кладём в кастрюлю. Кожура не нужна!

DSC_0079.JPG

6. Затем добавляем сливочное масло и тимьян. Сливочного масла немного: у нас было всего 50 гр. на наше количество овощей. Тимьян нужно предварительно помять в руках и добавить только листочки. Веточки не берём, они будут потом попадаться в супе. Тушим ещё несколько минут.
7. Добавляем соль, смесь перцев, по вкусу.
8. Перемалываем блендером, добавляем сливки, опять же, по вкусу.

DSC_0083.JPG

9. Взбиваем молоко. Проще всего тем, у кого есть кофе машина :) Но Иван сказал, что если молоко подогреть и немного подсолить, то можно его взбить обычным блендером. Я пока не пробовала, но, надеюсь, что получится :)
10. Для подачи: разливаем суп по чашкам, сверху выкладываем молочную пенку и посыпаем паприкой. Можно ещё украсить каким-нибудь листочком. У нас был жареный во фритюре базилик.

DSC_0087.JPG

Дополняем ломтиками багета. Чтобы было вкуснее, багет, вначале, нарезаем, а затем,

DSC_0037.JPG

- либо подсушиваем в духовке, посыпаем специями и поливаем оливковым маслом
- либо обжариваем на сковородке с чесноком и тимьяном. Для этого, вначале закидываем в масло чеснок и тимьян, слегка обжариваем, убираем. А уже затем выкладываем кусочки багета, и обжариваем их с двух сторон.

DSC_0047.JPG

DSC_0050.JPG

Суп получается просто невероятно вкусным, и ни на что не похожим! Попробуйте!

DSC_0092.JPG

Пупс, едва мы вышли из кафе, сказал, что хочет, чтобы мы теперь всегда такой готовили :)) Пришлось пообещать, чего уж :)

Спасибо хозяевам кафе, повару Ивану Терещенко, oksa_sun, и всем присутствующим за прекрасный вечер!
И Ивану отдельное спасибо за познавательный, интересный и насыщенный мастер-класс!

Кстати, если вы вдруг не видели, то о предыдущем нашем походе в кафе "Укроп" можно прочитать тут: http://anne-d-autriche.livejournal.com/429869.html
Tags: выход в свет, еда, кулинарная книга
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments