anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Фани Брит, Изабель Арсено "Джейн, лиса и я"

Быть изгоем в школе, - очень тяжело. Тем более, что именно в школьном возрасте больше всего хочется быть частью чего-то большого, членом большой группы, команды... чувствовать, что "вместе - вы сила!". Но не всем удаётся стать частью этой команды.

IMGP0002 (6).JPG

Думаю, любой может вспомнить, как минимум, пару-тройку человек, которых нещадно дразнили в детстве. Толще других? Жирик! Слишком умный? Ботаник! По фамилии Попов? Попа! Попа!

IMGP0003 (7).JPG

К сожалению, понимание того, как себя чувствует тот, кого дразнят, приходит значительно позже, лет через 10-15. Но это не значит, что нельзя попробовать эту информацию донести.

IMGP0006 (8).JPG

Например, с помощью книги "Джейн, лиса и я". В ней, как раз, рассказывается о девочке, которая стала объектом насмешек, о рождении комплексов у этой девочки, под влиянием мнения одноклассников о ней, и о вере в чудо, в то, что однажды это изменится.

IMGP0004 (6).JPG

И чудо, конечно же, происходит: вначале она встречает лису: настоящую, живую и не в зоопарке! А потом находит новую подругу, которая уж точно не будет её дразнить и обижать.

IMGP0008 (5).JPG

Книга "Джейн, лиса и я", - это графический роман, который невероятно точно передаёт эмоции, испытываемые героями в разные моменты повествования, раскрывает их характеры, мнение о себе и об окружающих.

IMGP0008 (6).JPG

Девочка, которая очень тяжело переносит насмешки одноклассников и считает себя толстой сарделькой, главное счастье которой, - уткнуться в любимую книжку и попробовать забыть о том, что реальный мир вообще существует. Её мама, уставшая от жизни, но невероятно любящая свою дочь, готовая всю ночь просидеть у швейной машинки, лишь бы у дочери было платье, о котором та мечтает. Дети (подростки?), считающие себя невероятно остроумными, они получают удовольствие унижая других. Сильная девочка, не боящаяся пойти против большинства, против главных "звёзд", благодаря которой жизнь главной героини в корне меняется.

IMGP0007 (7).JPG

Книга очень хороша, мне кажется, её стоит дарить всем без исключения школьникам на линейке 1го сентября. Чтобы вернувшись домой, и прочитав эту книгу, они задумались о том, в чьём лагере они хотели бы оказаться.

IMGP0007 (6).JPG

Книга одинаково хороша как для изгоев, так и для тех, кто этих изгоев создаёт. Первым она поможет обрести веру в себя, понять, что общество отнюдь не всегда адекватно по отношению к отдельно взятым людям, что не стоит ориентироваться на других, надо просто быть собой. И тогда, однажды, жизнь обязательно раскрасится яркими красками.

IMGP0005 (6).JPG

Вторым же, будет неплохо посмотреть на себя со стороны, и задуматься о том, так ли они круты, если позволяют себе унижать других людей.
Одним словом, книга хороша для всех. Без исключения.

IMGP0006 (6).JPG

К тому же, она очень красивая. Иллюстрации Изабель Арсено выше всяких похвал. И как точно они передают происходящее в книге! Серый, чёрно-белый мир девочки, не принимаемой сверстниками, который становится цветным, стоит ей открыть любимую книгу. А в конце эти два мира, наконец-то, перемешиваются, и в её реальный мир тоже входят яркие краски.

IMGP0010 (5).JPG

Формат А4, твёрдый переплёт, плотная офсетная бумага.
На возраст от 7ми до 15 примерно.

Джейн, лиса и я в Лабиринте
Джейн, лиса и я в Read.ru
Tags: 10-13, 6-9, Albus Corvus (Белая ворона), книжная полка
Subscribe

  • Пуэр в мандарине

    Этот пуэр я заказала ещё осенью (ай да молодец!), когда курс валют ещё не успел взлететь. А вот открыли мы его только на Новый год. А когда же ещё…

  • Вечерний чай

    А мы тут чаёк перед сном пьём :) А вы? У вас есть традиция пить чай вечером? Фото для розыгрыша, который проходит у sunniest

  • Шу Пуэр завёрнутый в листья бамбука, 2005 г., фабрика Фэн Цин

    После мини пуэрчиков мы с мужем решили попробовать полноценный, большой и основательный пуэр :) Для первой пробы выбрали пуэр, завёрнутый в листья…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments