anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Роальд Даль "Волшебное лекарство Джорджа"

После прочтения "Жирафа, Пелли и я" и "Свинтусов", я, честно говоря, ожидала, что "Волшебное лекарство Джорджа" окажется примерно таким же. Но эта книга оказалась совсем другой.

IMGP0077.JPG

Хотя, конечно, смотря с какой стороны посмотреть. Если с точки зрения юмора, и способности книги рассмешить, то и в "Волшебном лекарстве Джорджа" Роальд Даль веселит своего читателя по полной программе.

А вот возраст читателя в этой книге стал значительно старше. Если две предыдущие книги можно смело читать с детьми, начиная с 5ти лет, то эта предназначена уже школьникам. Юмор в ней более сложный, и даже "чёрный".

IMGP0079.JPG

Мерзкая старушка, которая терроризирует всю семью, получилась у Даля очень колоритной и по-настоящему отталкивающей. Не удивительно, что у её внука возникает желание её извести. И в конце книги она, всё-таки исчезает (правда почти случайно, из-за собственного скверного характера), на радость всех остальных членов семьи.

IMGP0080.JPG

Книга содержит много жаргонных слов, и именно поэтому мне кажется, что она больше подойдёт школьникам, ведь они эти слова итак регулярно слышат, в отличии от тех кто младше (особенно если в садик не ходят). Впрочем, изведение члена семьи тоже тема не для малышей :)

IMGP0081.JPG

При этом, книга "Волшебное лекарство Джорджа", такая же весёлая, как и остальные книги Даля, и заставляет задуматься о том, как стоит себя вести, а как нет. Ведь злой человек, рано или поздно, всё равно получит по заслугам, как случилось с мерзкой бабулькой из книги.

IMGP0082.JPG

Кстати, фамилия семьи в книге, - Психли, как мне кажется, весьма говорящая. Так что потом уже не удивляешься, что ребёнку приходит в голову смешать шампунь, лак для ногтей, пену для бритья, антифриз и много чего ещё, для приготовления лекарства, а его папа сам подначивает тёщу, чтобы она выпила волшебный чаёк.

IMGP0083.JPG

На мой взгляд, эту книгу стоит читать не только детям, но и взрослым. Ведь иногда можно даже не заметить, как начнёшь превращаться в мерзкую злобную каргу, которая считает, что весь мир ей должен только на том основании, что она - пуп Земли. Вы ведь тоже таких встречали, правда? Не думаю, что такими рождаются, думаю, это приходит со временем, и именно потому, что человек вовремя не заметил, что с ним происходит, не посмотрел на себя со стороны. Роальд Даль поможет :) Если усмотрели у себя первые симптомы, значит, срочно пора применять меры, и становиться нормальным человеком.

IMGP0078.JPG

Хотя взрослым, не обладающим чувством юмора, и не умеющим посмотреть на себя со стороны, лучше не читать. А то вдруг вы потом и ребёнку не дадите!
Мне вообще кажется, что подобные произведения детьми воспринимаются правильнее, чем взрослыми, они в них видят именно смешное, а не то, что бедную бабушку извели.
(У меня сейчас подобная проблема встала с одним многосерийным мультиком: я обожала его, когда мне было 5, и решила найти пупсу, чтобы и он посмотрел. И вот включила пупсу: он хохочет, а я размышляю о том, где была моя голова, когда я включила ребёнку мультик, не посмотрев его предварительно. Но в 5 он мне таааак нравился! Всё-таки восприятие взрослого и ребёнка очень сильно отличается)

Дополнена история, как и другие книги Роальда Даля, иллюстрациями Квентина Блейка. И они, как всегда, бесподобны, и так живо отражают атмосферу книги, что лучше и представить нельзя!

На возраст от 7-8 и до 13-14 лет.
Книжный формат, твёрдый переплёт, плотная офсетная бумага.

Волшебное лекарство Джорджа в Лабиринте
Волшебное лекарство Джорджа в Read.ru
Tags: 10-13, 6-9, Самокат, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche marzo 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments