anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Дженни Хьюз "Дом только для неё"



Как часто мы смотрим на своих деток и думаем о том, какие же они ещё маленькие! А они вдруг приходят, и заявляют о том, что уже большие! И требуют соответствующего отношения, уважения и равных прав. А мы не понимаем: как же так? Ведь ещё вчера мы таскали своего малыша на ручках, баюкали и перетирали варёные овощи...
Но проходит какое-то время (иногда час, а иногда два), и вот малыш снова бежит к нам, и говорит:
- Я снова маленький! Покачай меня, ну пожалуйста!
И мир снова возвращается на своё место, не правда ли?



Вот и главная героиня книги "Дом только для неё" тоже вдруг решает, что она большая. И что родительский дом для неё, - маловат. И просит папу построить ей собственный домик, в котором она сможет играть, пить чай, спать и принимать гостей.
И заботливый папа, безумно любящий свою малышку, конечно же, выполняет желание дочери.



Вот только неожиданно оказывается, что жить одной не так уж здорово, как кажется на первый взгляд. И как хорошо, что в любой момент можно вернуться под папино крыло, и папа обязательно тебя обнимет, приласкает и всячески покажет, как сильно он любит своего взрослого и самостоятельного ребёнка.



"Дом только для неё", - это чудесная, добрая и красивая история о любви родителей к своим детям. Ведь и в жизни часто случается именно так: мы стараемся выполнить любые желания своего ребёнка, стараемся изо всех сил реализовать его мечты, а потом... когда мечта становится реальностью, вдруг оказывается, что не так уж всё это было и нужно, и что наши силы потрачены зря...



Но зря ли? Мне кажется, нет. И пусть столь желанный самолётик пылится под кроватью, вожделенное платье заляпано не отмывающимися пятнами, а катание на американских горках оказалось катастрофой, после которой всю семью мутило ещё неделю, мне кажется, ребёнок, всё равно, поймёт главное: мама и папа его любят, и сделают для него всё, что смогут. И если это "всё" окажется ненужным, то они... ну, поворчат, конечно. И даже повздыхают. Но потом раскроют свои объятия, и позовут к себе своё главное счастье!



Текста в книге не много, хотя можно ли словами передать то, что может существовать только в сердце? Зато в книге великолепнейшие иллюстрации: добрые, красивые, лёгкие, воздушные... Они словно лучики вечернего солнца озаряют всё вокруг красивым, добрым и мягким светом.



Формат А4, твёрдый переплёт, плотная офсетная бумага.
На возраст от 0 до 6 лет.

Дом только для неё в Лабиринте
Tags: 0-2, 3-5, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

  • Моя дорожная раскраска "Мандалы"

    Я очень люблю раскрашивать раскраски "для взрослых". Времени на них у меня, правда, катастрофически мало, но, тем не менее... Свою большую…

  • Как Аэрофлот детей развлекает

    Когда летишь куда-то на самолёте, то, в первую очередь, конечно же, думаешь о том, чем и как развлекать ребёнка в полёте. Ведь, скорее всего,…

  • Натуральная косметика

    Первый раз в жизни купила настолько натуральную косметику, что её надо хранить в холодильнике. А вы пробовали что-нибудь подобное? Как ваши…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment