anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Маша Слоним "Письма с моей фермы"

Когда живёшь в городе, то откуда можно узнать о том, как ведут себя животные и птицы в почти вольной жизни?
Когда живёшь в деревне, то разве замечаешь все те удивительные вещи, которые ежедневно происходят вокруг?



Маша Слоним замечает! И рассказывает о них в своей книге.
"Письма с моей фермы" - это прекраснейший сборник небольших рассказов о животных, которые живут на ферме автора. А животных у неё много! Помимо традиционных кур-собак-лошадей есть даже павлины! И всех она очень любит, и про всех может рассказать что-то интересное!



Книга Маши Слоним мне чем-то напомнила книгу Яна Грабовского "Муха с капризами". Они оба пишут о животных с огромной любовью, оба невероятно наблюдательны, и умеют подмечать удивительные вещи в самых простых вещах. Но книга Яна Грабовского более сложная, истории в ней значительно более длинные, она хороша для детей постарше.
А вот "Письма с моей фермы" можно предложить и более юным читателям: все истории по объёму занимают ровно две странички.



Истории очень разные, что не удивительно, ведь они о совершенно разных животных и птицах, и у каждого свой характер, свои повадки, свои мысли в голове, свои друзья и враги...
Мне очень нравится, что животные в историях Маши Слоним, - настоящие. Пусть даже она иногда додумывает, что они могли бы сказать или написать, всё же они остаются именно теми, кем являются: кошки кошками, куры курами, а собаки собаками.



Читаются истории легко, буквально на одном дыхании, ведь в мире животных жизнь, оказывается, прямо-таки кипит и бурлит! И следить за этим невероятно интересно.
Пупсу истории тоже очень понравились, мы читали их перед сном (идеальный вариант, можно легко регулировать количество прочитанных глав в зависимости от усталости ребёнка), и ему всё время хотелось прочитать побольше, и узнать, что же ещё "вытворяют звери".



У нас книга ещё и породила мощную волну воспоминаний :) Во время чтения как-то сами собой вспоминались истории о животных, свидетелями которых мы когда-то были, так что вечера с книгой Маши Слоним характеризовались регулярными возгласами: "А помнишь!", "А вот когда я была маленькой, у нас тоже был..." и т.д.



Дополнена книга прекраснейшими иллюстрациями, на которых прекрасно отражён не только вид описываемых животных, но и их характер.



Вообще книга получилась невероятно светлая и добрая, как по своему оформлению, так и по содержанию.



Немного увеличенный книжный формат, твёрдый переплёт, мелованная бумага.
На возраст от 3х до 10ти примерно.



К книге прилагается диск, на котором автор, Маша Слоним, читает рассказы из книги. (Вообще, аудио-версия была первоначальной, поскольку рассказы создавались для передачи на Эхе Москвы, но, на мой взгляд, полностью красота историй раскрывается именно в бумажной книге)

Письма с моей фермы в Лабиринте
Письма с моей фермы в Read.ru
Tags: 3-5, 6-9, Albus Corvus (Белая ворона), книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments