anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Андреас Шмахтл "Юлиус Одуванчик, друг на все времена"

Прошлой осенью у нас появилась первая (очень зимне-новогодняя) книга про крольчонка Юлиуса Одуванчика, а сейчас, наконец-то, вышла вторая, и мы с пупсом, конечно, не могли её пропустить, ведь первая книга была просто чудесной!



Однако, вторая книга оказалась совсем не похожей на первую. Если первая книга была книжкой-картинкой, то вторая, - это вполне серьёзная текстовая книга.



В ней большое количество глав, и каждая затрагивает важные и серьёзные вопросы, с которыми дети 3-6 лет повсеместно сталкиваются в жизни. Первый день в детском саду, плохая похода, из-за которой папа не может выполнить своё обещание, плохие мальчишки, засоряющие реку, мамин день рождения, на который хочется что-то подарить, но так трудно придумать, что, когда ты совсем маленький, и многие другие...



Мне кажется, книга про Юлиуса Одуванчика понравится любому ребёнку дошкольного возраста. Ведь в героях книги он наверняка узнает себя и людей, его окружающих.



Истории в книге достаточно простые, но очень увлекательные и близкие каждому малышу. На примере Юлиуса и его друзей, ребёнок откроет для себя разные стороны жизни, с которыми он, возможно, ещё не сталкивался, научится правильно реагировать на разные события в своей жизни, поймёт, как можно постоять за себя, защитить друга, и научится видеть разные интересные вещи вокруг себя.



Написаны истории с огромнейшей нежностью, добротой и любовью, какую только может испытывать папа к своим детям, и это невероятно чувствуется!



Все истории примерно одного (очень удобного!) размера: с малышами можно читать по одной перед сном, с теми, кто постарше, уже увеличивать количество прочитанного за один раз.



Дополнена книга большим количеством иллюстраций автора, в которые мы с пупсом безоговорочно влюбились ещё когда вышла первая книга про Юлиуса. Иллюстрации в этой книге небольшие, но их очень много! На каждой странице, в среднем, размещено 2-4 небольших рисунка.



Книга невероятно уютная: книжный формат, твёрдый переплёт, плотный белоснежный офсет и множество тонких нежных акварельных иллюстраций. Её совершенно не хочется выпускать из рук!
На возраст от 3х до 6ти лет.

Юлиус Одуванчик, друг на все времена в Лабиринте
Юлиус Одуванчик, друг на все времена в Read.ru
Tags: 3-5, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

  • Книга с гравюрами

    Вот такую чудесную книгу с гравюрами получит Амирка на Новый год. Раньше он уже делал гравюры, но штучные, и ему очень нравится этот процесс.…

  • Шаль к Новому Году

    До Нового Года осталось не так много времени, и пора уже задуматься о подарках! Подарите своим близким вещь, которая будет тёплой не только потому,…

  • Плетение из бумаги

    Я тут нашла классные наборы для освоения нового вида творчества для Амирки: плетение из бумаги. Раньше мы ещё ничего не плели, и этот набор вызвал…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments