anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Вамба "Дневник Джанни Урагани"

Что будет, если собрать в одной книге все шалости и проказы, которые когда-либо совершали мальчишки всего мира?



Получится дневник Джанни Урагани! Этот неугомонный мальчишка и дня не может прожить без того, чтобы учудить какую-нибудь шалость, и, читая, не возможно не удивиться тому, с какой скоростью его мозг вырабатывает новые идеи.



Большая часть идей Джанино совершенно невероятны, очень опасны и приводят к весьма печальным последствиям, причём испорченные золотые часы среди последствий, это, практически, сущий пустяк, ведь Джанино с не меньшим успехом удаётся рассоривать членов семьи, настраивать разных людей против своих ближайших родственников, лишать людей положения в обществе и даже калечить окружающих с помощью дротиков и фейерверков.



Причём, сам Джанино совершенно не отдаёт себе отчёта в том, что же плохого он делает, и в чём неверно поступает. Поэтому, каждое наказание, которое неизменно его настигает, он встречает с должной порцией недоумения и злобы то на сестёр, то на родителей, то на других людей.
Он искренне считает, что он прав во всех своих действиях, и достоин похвалы, а не наказания.



Книга написана в форме дневника Джанино, поэтому повествование в ней немного пафосное. Впрочем, мне кажется, такой стиль повествования как раз хорошо соответствует дневнику девятилетнего мальчика. Я, во всяком случае, в таком возрасте, тоже писала похоже, с бесконечной уверенностью, что жизнь на этом кончилась или что сегодня я люблю весь мир. Вот только никаких шалостей в моём дневнике не было. В отличии от дневника Джанни Урагани, который, как раз наоборот, состоит исключительно из них.



Мне кажется, книга про Джанни Урагани хороша для того, чтобы, погрузившись с головой в его жизнь, и наевшись его глупостями, уже никогда не захотеть сотворить ничего подобного. Ведь тем и хороши книги, что с их помощью можно на какое-то время попасть в чужую жизнь, жизнь, которая кажется весёлой и забавной на страницах книги, но которую ни за что не захочется повторить в реальности.



И потом, мне кажется, эта книга должна заставить думать. Особенно если родители помогут ребёнку, и будут обсуждать всё, что делал Джанни, и объяснять, почему окружающие взрослые так плохо отреагировали на его поступки, если сам ребёнок не понял.



Дополнена книга иллюстрациями автора, они небольшие, чёрно-белые, но их довольно много, и с их помощью можно лучше себе представить всех героев книги, ведь она была написана больше 100 лет назад!



Книжный формат, твёрдый переплёт, белая офсетная бумага.
На возраст примерно от 7ми до 13.

Дневник Джанни Урагани в Лабиринте
Дневник Джанни Урагани в Read.ru
Tags: 10-13, 6-9, Самокат, книжная полка
Subscribe

  • Учимся правильно мечтать: день 6

    Сегодня последний день моего мини-тренинга (или как это ещё назвать?) по исполнению желаний. И сегодня мы с вами займёмся непосредственно…

  • Учимся правильно мечтать: день 5

    Теперь, когда вы составили список шагов для каждой вашей мечты, посмотрите на них внимательно, и детализируйте первый шаг. Например, если мы…

  • Учимся правильно мечтать: день 4

    Раньше мне казалось, что все мои мечты сбываются сами собой, а я ничего для этого не делаю. Поэтому мне было совершенно не понятно, чем же я так…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments