anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Виталий Терлецкий "Король Собака"

Эта книга настолько атмосферная, и настолько затягивает, что совершенно не возможно отложить её, не прочитав до конца.



Честно говоря, взяв в руки "Короля Собаку" я ожидала попасть в некий фантастический экшн. Мне почему-то казалось, что книга будет невероятно захватывающей, с быстро сменяющимися событиями, войной миров и т.д. и т.п.



Но всё оказалось совершенно иначе! Книга Виталия Терлецкого невероятно спокойная, размеренная, настраивающая на отдых и размышления.



В ней действительно идёт речь о разных мирах, вот только они не воюют, а, наоборот, прекрасно взаимодействуют друг с другом, ведь правит ими мудрый король Собака. Король мало того, что мудрый, он ещё и обладает магическими способностями, поэтому упавший самолёт (королю было негде приземлиться, и он предпочёл просто выпрыгнуть, предоставив самолёту самому решать, куда упасть) никого не расстраивает, ведь пройдёт совсем немного времени и король Собака с лёгкостью вернёт прежний вид не только самолёту, но и окружающей природе.



Повествование в книге очень спокойное, размеренное, и, в то же время, волшебное. В книге постоянно случаются какие-то необычные вещи. Настолько необычные, что до прочтения книги, вы вряд ли когда-либо представляли себе что-нибудь подобное. Но в "Короле Собаке" необычное, - на каждой странице. Ты попадаешь в удивительный, фантастический мир, при этом, почему-то, не воспринимая его таковым. В конце концов, почему бы, и правда, не чистить зубы с помощью маленького поезда или время от времени не заглядывать в гости к знакомому семейству драконов?



Книга несёт в себе доброту, мудрость и истины, накопленные веками. "Порезав палец не отрубаешь руку", если можешь помочь, - помоги, невозможно быть счастливым, пока внутри тебя пустота, и многие другие серьёзные и важные вещи наполняют книгу...



Дополнено повествование чудесными иллюстрациями Алексея Вайнера. С их помощью герои книги оживают, а воздух прямо-таки пропитывается чем-то удивительным и волшебным.



Мне очень нравится как оформлена книга: книжный формат, твёрдый переплёт, обложка из фактурной бумаги, плотные офсетные страницы, тонированные в бежевых тонах, каждая по-своему.
На возраст где-то от 6-7 лет и до 13.

Король Собака в Лабиринте
Tags: 10-13, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment