anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Тимоте де Фомбель "Ванго"

С этой книгой я не расставалась больше недели, читая её при любой удобной возможности: перед сном, ожидая пупса с занятий, стоя в очереди и в ожидании закипания воды в кастрюле... Я никак не могла с ней расстаться. "Ванго" захватил меня настолько, что в эти дни я практически забыла о существовании мужа и сына, а все существующие дела, которые необходимо было сделать, казались мне не более, чем досадной помехой, не дающей мне с головой погрузиться в книгу, и узнать: что же там дальше???




"Ванго" действительно засасывает. Тимоте де Фомбелю удаётся держать читателя в постоянном напряжении, постоянно только подогревая его интерес.
Книга наполнена таким количеством удивительных сцен, разговоров и подробностей, что кажется, что автор, наверняка, сам лично присутствовал при всех этих событиях, подслушивая разговоры и замечая мельчайшие подробности.

Тимоте де Фомбель с такой лёгкостью перемешивает реальность и вымысел, что не остаётся ни малейшего сомнения в том, что все эти события действительно происходили, и что загадочный Ванго и впрямь существовал.

Парижские священники, безлюдные острова, дирижабль, способный перелететь через океан, Сталин, Гитлер.... Что может объединять все эти вещи? Ванго.

Всего лишь мальчик. Мальчик, который даже не знает, кто он и откуда, где его родная страна, кем были его родители? Но этот мальчик способен совершать удивительные вещи, то, что большинству людей даже не способно прийти в голову. Ну вот скажите, разве пришло бы вам в голову карабкаться по каркасу Эйфелевой башни (не спокойно идти по лестнице или ехать на лифте), а именно карабкаться по многочисленным балкам, для того, чтобы спокойно посидеть на самой её верхушке, наслаждаясь ночным видом Парижа?
Мальчик, способный спрыгнуть с едущего на полной скорости поезда, дабы спастись от преследователей, или вскарабкаться по отвесной стене Нотр-Дама, дабы избежать пули...

И везде на его пути встречаются люди. Очень разные люди... Они представители разных национальностей, профессий, конфессий... И никто не относится к Ванго равнодушно. Все, кто появляются на его пути, - либо враги, готовые на всё, чтобы его уничтожить, либо друзья, готовые на всё, чтобы его защитить.

Тимоте де Фомбель отлично знаком с историей того времени, о котором пишет (30е годы), и происходящее в книге очень органично вписывается в те события, которые творились в те времена во всём мире.

При этом он прекрасно раскрывает характеры всех героев книги, даже самых, казалось бы, незначительных. Читая книгу ты действительно оказываешься в том времени. И всюду шпионы, всюду враги.... Тут Гитлер, там Сталин...

И всё же, книга вызывает куда больше вопросов, нежели ответов. Читая, ты, всё ждёшь: ну когда? Когда же всё, наконец, станет понятно? Но, перевернув последнюю страницу, понимаешь, что ждал напрасно, ведь даже дочитав до конца, ты ничегошеньки не понимаешь.
И как же плохо, что вторая часть "Ванго" у нас ещё не вышла, ведь она, наверняка, прольёт свет на все те странные события, которые произошли в первой книге. Вторая часть, наверняка, сумеет объяснить, каким образом связаны все те люди, о которых в ней идёт речь. И теперь я очень сильно жду эту самую вторую часть, в надежде, что она уже скоро появится на магазинных полках...

По возрасту, где-то от 12 лет и до бесконечности. Взрослым, наверняка, понравится не меньше, чем детям.
Увеличенный книжный формат, твёрдый переплёт, офсетная бумага.

Ванго в Лабиринте
Ванго в Read.ru
Tags: 10-13, КомпасГид, Самокат, взрослым детям, книжная полка
Subscribe

  • Модные ширинки

    В метро наблюдается новая мода на оформление ширинок на мужских джинсах: большой красный логотип на самом интересном месте... Я вот всё думаю: зачем?…

  • Безумно красивые платья от Ralph Lauren

    Фотографии для Нью-Йорк Таймс. Ну почему у меня нет возможности такое носить?

  • Самое красивое из кутюрных коллекций 2013

    Заглянула тут одним глазком в кутюрные коллекции, которые прошли совсем недавно, а там такая красота! Если вы ещё не видели, то, добро пожаловать под…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments