anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Уте Краузе "Принцессы и разбойники" (если родители разводятся...)

"Принцессы и разбойники" зацепили меня сразу, ещё только увидев анонс о скором выходе этой книги, я поняла, что хочу её в нашу с пупсом библиотеку. После книги "Минус Три мечтает о домашнем животном", я даже не сомневалась, что книга окажется не только красивой, но и интересной.



А оказалось, что ещё и важной.

Важной, в первую очередь для тех, кто сам попал в ту сиуацию, в которой оказались герои книги. Но и тем, кого эта проблема не затронула, тоже будет очень полезно почитать: возможно, чтобы лучше понять кого-то из своего окружения, а возможно, чтобы просто подумать о том, что в жизни бывают самые разные проблемы, но если очень захотеть, всегда можно их решить.



Так что же это за ситуация, в которую попали герои? Маленькие разбойники и маленькие принцессы и принцы? Ситуация эта, - развод родителей.



Мне кажется, развод, - это такая штука, страшнее которой, в детстве, нет почти ничего. Мир ребёнка рушится, и он не понимает, как же так получилось, почему, и что ему теперь с этим делать. И родители часто не знают как помочь своему ребёнку. Углублённые в свои мысли и переживания, они вообще, зачастую, склонны на какое-то время забывать о своих родительских обязанностях.



А что если развод родителей сопряжён с одновременным появлением у одного из них второй семьи? Редкие дети с радостью встретят подобные изменения в своей жизни. Большинство, конечно же, попробуют вернуть всё назад. Так, как сумеют. Вот только мысли, рождающиеся в маленьких головках, вряд ли окажутся образцом дипломатии и искусства ведения переговоров.



Скорее всего, они будут похожи на то, что придумали маленькие разбойники, чтобы извести принцесс и их маму, - королеву.



И вот тут-то и пригодится книга Уте Краузе (вообще, мне кажется, эту книгу можно смело дарить каждому ребёнку в момент разъединения родителей. На всякий случай, для профилактики. Но если сразу не успели, можно и попозже, конечно. Принцип "лучше поздно, чем никогда" тут, однозначно, работает).



Она ненавязчиво объяснит ребёнку, что развод, - это совсем не так страшно, как кажется на первый взгляд. И не стоит пытаться воссоединить своих родителей, ведь, всё равно, это вряд ли удастся. Также, как не стоит мешать каждому из них построить новые отношения с другим мужчиной или женщиной. Да, это всё очень непросто, и потребуется время на то, чтобы жизнь вновь засияла яркими красками, но немного терпения, немного помощи и немного внимания к своим близким, и... всё обязательно будет хорошо. Да, не так как раньше, но при этом, ничуть не хуже, а быть может, даже интереснее.



Книга Уте Краузе, с одной стороны, довольно лёгкая и увлекательная, с другой, - в простой и красивой форме показывающая ребёнку, что в этот непростой момент чувствуют другие люди: мама, папа, их новые половинки, а также дети этих самых половинок...



Понять других людей очень не просто, особенно, если тебе самому плохо, но книга "Принцессы и разбойники", однозначно, станет первым шагом на пути понимания и приятия.



В книге прекраснейшие иллюстрации автора, они делают такую сложную тему простой и даже немного смешной. Мне кажется, что рассматривая иллюстрации Уте Краузе, совершенно не возможно грустить.
Вот и пупс, кстати, совсем не понял, что книга о чём-то грустном, ему она показалась забавной и смешной, и он потом с невероятным удовольствием рассказывал папе историю по картинкам.



Читать будет интересно лет с 2-3х (хотя проблемная сторона книги, в этом возрасте, конечно, ещё вообще не будет восприниматься, но сама история малышам, наверняка, понравится), и, я думаю, где-то до 7-8ми.
Формат А4, мягкий переплёт, плотный офсет.

Принцессы и разбойники в Лабиринте

Tags: 3-5, 6-9, КомпасГид, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments